Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline
22 octobre 2018
2623 Views
1 Comments

tartine recette courge provence

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger, mais équilibré.

Vous allez apprécier les saveurs sucrées-salées de ce plat rapide à préparer, qui fera également son petit effet pour un apéritif original. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, en choisissant les ingrédients appropriés. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Ingrédients pour 3 belles tartines

  • 6 tranches fines de citrouille muscade
  • 2 petits oignons jaunes
  • 3 tranches de pain de campagne (j’en ai trouvé sans gluten au magasin bio qui sont très bonnes grillées)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • 1 c à café environ de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Huile d’olive
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin
  • Brins de ciboulette
  • Graines de sésame grillées non salées (facultatif)

tartines gourmandes courge recette provence

Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.

Ciselez finement la ciboulette. Réservez.

Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe. Ensuite, détaillez la chair en brunoise (tout petits dés). Réservez.

Epluchez et dégermez les oignons et émincez-les finement.

Faites revenir les dés de citrouille et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et le tamari (ou du sel aux herbes) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans une assiette, mélangez le fromage à tartiner avec la ciboulette ciselée. Poivrez. Salez si nécessaire.

Tartinez généreusement les tranches de pain grillé avec le mélange fromage-ciboulette.

Disposez par-dessus la préparation aux  dés de citrouille et oignons confits.

Parsemez de graines de sésame grillées (facultatif) et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Pâte à tartiner au poulet anti gaspillage

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Tartine de patate douce à la méditerranéenne

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
136 vus
Plats
136 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.