Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline
23 octobre 2017
306 Views
1 Comments

tartine recette courge provence

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger, mais équilibré.

Vous allez apprécier les saveurs sucrées-salées de ce plat rapide à préparer, qui fera également son petit effet pour un apéritif original. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, en choisissant les ingrédients appropriés. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Ingrédients pour 3 belles tartines

  • 6 tranches fines de citrouille muscade
  • 2 petits oignons jaunes
  • 3 tranches de pain de campagne (j’en ai trouvé sans gluten au magasin bio qui sont très bonnes grillées)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • 1 c à café environ de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Huile d’olive
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin
  • Brins de ciboulette
  • Graines de sésame grillées non salées (facultatif)

tartines gourmandes courge recette provence

Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.

Ciselez finement la ciboulette. Réservez.

Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe. Ensuite, détaillez la chair en brunoise (tout petits dés). Réservez.

Epluchez et dégermez les oignons et émincez-les finement.

Faites revenir les dés de citrouille et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et le tamari (ou du sel aux herbes) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans une assiette, mélangez le fromage à tartiner avec la ciboulette ciselée. Poivrez. Salez si nécessaire.

Tartinez généreusement les tranches de pain grillé avec le mélange fromage-ciboulette.

Disposez par-dessus la préparation aux  dés de citrouille et oignons confits.

Parsemez de graines de sésame grillées (facultatif) et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Pâte à tartiner au poulet anti gaspillage

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Tartine de patate douce à la méditerranéenne

Crédit photos : Caroline Générosi

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
366 vus
Entrées
366 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1061 vus
Entrées
1061 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
800 vus
Desserts
800 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.