Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline
22 octobre 2018
2421 Views
1 Comments

tartine recette courge provence

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger, mais équilibré.

Vous allez apprécier les saveurs sucrées-salées de ce plat rapide à préparer, qui fera également son petit effet pour un apéritif original. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, en choisissant les ingrédients appropriés. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.

Ingrédients pour 3 belles tartines

  • 6 tranches fines de citrouille muscade
  • 2 petits oignons jaunes
  • 3 tranches de pain de campagne (j’en ai trouvé sans gluten au magasin bio qui sont très bonnes grillées)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • 1 c à café environ de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Huile d’olive
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin
  • Brins de ciboulette
  • Graines de sésame grillées non salées (facultatif)

tartines gourmandes courge recette provence

Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.

Ciselez finement la ciboulette. Réservez.

Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe. Ensuite, détaillez la chair en brunoise (tout petits dés). Réservez.

Epluchez et dégermez les oignons et émincez-les finement.

Faites revenir les dés de citrouille et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et le tamari (ou du sel aux herbes) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Dans une assiette, mélangez le fromage à tartiner avec la ciboulette ciselée. Poivrez. Salez si nécessaire.

Tartinez généreusement les tranches de pain grillé avec le mélange fromage-ciboulette.

Disposez par-dessus la préparation aux  dés de citrouille et oignons confits.

Parsemez de graines de sésame grillées (facultatif) et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Pâte à tartiner au poulet anti gaspillage

Pâte à tartiner au chorizo et au beurre clarifié

Tartine de patate douce à la méditerranéenne

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.