29 Oct Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Je vous propose aujourd’hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger, mais équilibré.
Vous allez apprécier les saveurs sucrées-salées de ce plat rapide à préparer, qui fera également son petit effet pour un apéritif original. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, en choisissant les ingrédients appropriés. Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Ingrédients pour 3 belles tartines
- 6 tranches fines de citrouille muscade
- 2 petits oignons jaunes
- 3 tranches de pain de campagne (j’en ai trouvé sans gluten au magasin bio qui sont très bonnes grillées)
- 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
- 1 c à café environ de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
- Huile d’olive
- Sel aux herbes
- Poivre du moulin
- Brins de ciboulette
- Graines de sésame grillées non salées (facultatif)
Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.
Ciselez finement la ciboulette. Réservez.
Retirez la peau des tranches de citrouille avec un économe. Ensuite, détaillez la chair en brunoise (tout petits dés). Réservez.
Epluchez et dégermez les oignons et émincez-les finement.
Faites revenir les dés de citrouille et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive et le tamari (ou du sel aux herbes) jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Dans une assiette, mélangez le fromage à tartiner avec la ciboulette ciselée. Poivrez. Salez si nécessaire.
Tartinez généreusement les tranches de pain grillé avec le mélange fromage-ciboulette.
Disposez par-dessus la préparation aux dés de citrouille et oignons confits.
Parsemez de graines de sésame grillées (facultatif) et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
Mumpascap
Posté à 13:20h, 29 octobreCa a l’air très bon !!! Je vais essayer cet hiver ! 🙂