Tartine de patate douce à la méditerranéenne

Caroline
28 octobre 2016
135 Views

recette-tartine-patate-douce

Il y a une vidéo qui tourne en ce moment sur les réseaux sociaux de tartine à la patate douce. J’ai décidé de revisiter cette recette facile et ludique. J’ai dû faire quelques aménagements par rapport à ce qui est expliqué dans la vidéo. Que vous mangiez sans gluten ou que vous souhaitiez découvrir de nouvelles saveurs, cette tartine de patate douce à la méditerranéenne va ravir votre palais. J’ai choisi d’utiliser du jambon, des tomates séchées et du fromage de chèvre frais mais vous pouvez aussi mettre sur vos tartines du beurre de cacahuète et des tranches de banane, de la confiture ou du guacamole…

Ingrédient pour une tartine :

  • Une tranche épaisse de patate douce bio de grande taille
  • 40g de fromage de chèvre frais bio
  • 2 tomates séchées à l’huile bio
  • Du persil
  • Du poivre
  • 1/2 tranche de jambon cuit bio

Rincez et brossez la patate douce (si elle est bio, sinon il faudra l’éplucher) et faites-la cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Dans la vidéo, on la met directement dans le grille-pain mais en fait, il faut la précuire, sinon vous risquez de finir à la clinique de la main. En effet, la patate douce est très difficile à couper quand elle est crue, surtout si elle est de grande taille.

Coupez une tranche épaisse et mettez-la dans le grille-pain. Dans la vidéo, une fois suffit pour qu’elle soit prête. En réalité, j’ai dû la remettre 5 fois pour qu’elle soit prête.

Sortez-la du grille-pain et tartinez-la avec le fromage frais de chèvre.

Coupez le jambon en étoile (ou en coeur) avec un emporte-pièce. Disposez deux étoiles sur la tartine.

Egouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur la tartine.

Ciselez le persil et parsemez-en la tartine. Poivrez et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
16 vus
A tester
16 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
86 vus
Plats
86 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
906 vus
Plats
906 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.