Pâte à tartiner au poulet anti gaspillage

Caroline
6 septembre 2017
811 Views

pate tartiner poulet recette

Voici une recette facile anti-gaspillage de pâte à tartiner au poulet qui vous permettra d’utiliser vos restes de poulet et de lentilles. Vous pouvez la servir avec des rondelles de pain (je me suis servie de pain sans gluten) ou une salade.

Cette préparation pleine de saveurs constituera un plat complet qui plaira à toute la famille, ainsi qu’aux personnes intolérantes. Elles pourront se régaler sans arrière pensée grâce à des ingrédients sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour une quinzaine de tartines

  • Un reste de poulet rôti bio ou de très bonne qualité (180 g de chair environ)
  • 6 cuillères à soupe (ou+) d’un reste de lentilles bio cuites au naturel
  • 4 cuillères à soupe (ou +) de tapenade noire (maison, c’est encore mieux)
  • 2 cuillères à soupe environ de pâte à tartiner aux tomates
  • Persil plat bio
  • 1 cuillère à café environ de câpres bio
  • Sel aux herbes bio
  • Poivre du moulin
  • 3 ou 4 grosses gousses d’ail bio
  • 110ml (ou+) d’huile d’olive Bio extra vierge
  • 1 cuillère à soupe (ou +) de vinaigre de cidre bio ou de vinaigre de vin sans gluten (de la marque Le Coste Sauzet par exemple)
  • 1 citron bio

Egouttez les lentilles, réservez.

Désossez le reste de poulet rôti puis coupez la chair en petits morceaux. Réservez.

Préparez une  vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.

Salez et poivrez à votre goût. Réservez.

Epluchez les gousses d’ail puis pressez-les avec un presse-ail. Réservez.

Ciselez finement les feuilles de persil. Réservez.

Dans le bol d’un mixeur, disposez les lentilles, les morceaux de poulet, les câpres et le jus de citron pressé.

Mixez l’ensemble des ingrédients finement.

Disposez la préparation dans un saladier.

Ajoutez-y  le reste des ingrédients : tapenade-pâte à tartiner à la tomate-ail pressé-persil ciselé- vinaigrette.

Mélangez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner homogène et lisse.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
59 vus
Plats
59 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
75 vus
A tester
75 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6567 vus2
Plats
6567 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.