Des tartelettes aux pommes caramélisées à tomber

Caroline
25 avril 2018
1731 Views

recette tarte pommes caramel

Aujourd’hui, on retombe en enfance avec cette délicieuse recette de tartelettes aux pommes caramélisées. Vous allez fondre devant ces petits gâteaux tout en douceur et en saveurs.

J’ai choisi la version sans gluten mais vous pouvez bien sûr préparer votre dessert avec de la pâte feuilletée classique.

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte feuilletée bio et sans gluten prête à étaler
  • 3 pommes bio variété Juliet (elles sont très douces et ne se délitent pas à la cuisson)
  • Du xylitol ou du sucre extra fin
  • De la gelée d’abricots 100% fruits bio

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

La pâte feuilletée

Déroulez avec précaution la pâte feuilletée. Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez d’un petit peu de xylitol ou de sucre.

 Enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes. La pâte doit dorer mais ne pas brûler.

Les pommes

Si les pommes sont de culture biologique, lavez-les mais ne les épluchez pas.

Retirez le cœur et les pépins des pommes puis coupez celles-ci en fines lamelles. Disposez-les dans une poêle antiadhésive et saupoudrez-les avec un peu de sucre de votre choix. Laissez caraméliser les lamelles de pommes doucement en les retournant régulièrement. Elles doivent dorer mais ne pas noircir.

Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, étalez de la gelée d’abricots dans chacune d’elles puis disposez-y les lamelles de pommes caramélisées en les faisant se chevaucher. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou

Une délicieuse tarte au citron meringuée

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Comment réaliser une tarte soleil à la tapenade

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
1368 vus7
Plats
1368 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten
Plats
1789 vus
Plats
1789 vus

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten

Caroline - 17 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile de tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten. Elle est aussi…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.