05 Avr Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou
Grâce à Manelli, spécialiste des vêtements professionnels, j’ai suivi un cours de cuisine avec le Chef étoilé Alain Llorca. Il nous a notamment donné la recette de sa tarte fine à la tomate et son coulis de pistou.
Ce cuisinier de grand talent nous a accueillis, avec simplicité et professionnalisme, dans son magnifique restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup (06). Nous nous sommes vraiment régalés avec cette entrée très facile à préparer. Comme quoi, on peut faire simple et obtenir un résultat bluffant et savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de pâte feuilletée
- 8 tomates fraîches de type Roma
- 4 gousses d’aïl
- Du basilic frais
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Cuisez la pâte feuilletée pendant 15 minutes à 180°C.
Préparez les cercles de pâte et tenez-les au chaud.
Confectionnez des rosaces à partir des tomates fraîches coupées en fines tranches. Assaisonnez avec l’huile, le sel et le poivre.
Cuisez les rosaces sur une grille au four, pendant 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir.
Couvrez délicatement le cercles de pâtes avec les tomates.
Décorez avec le basilic et les gousses d’aïl.
Servez accompagné d’huile d’olive ou de pistou.
Découvrez ci-dessous la vidéo de notre cours de cuisine avec le Chef Alain Llorca :
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Crédit photos : Caroline Générosi
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