Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou

Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou

recette tarte tomate pistou

Grâce à Manelli, spécialiste des vêtements professionnels, j’ai suivi un cours de cuisine avec le Chef étoilé Alain Llorca. Il nous a notamment donné la recette de sa tarte fine à la tomate et son coulis de pistou.

Ce cuisinier de grand talent nous a accueillis, avec simplicité et professionnalisme, dans son magnifique restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup (06). Nous nous sommes vraiment régalés avec cette entrée très facile à préparer. Comme quoi, on peut faire simple et obtenir un résultat bluffant et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 8 tomates fraîches de type Roma
  • 4 gousses d’aïl
  • Du basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Cuisez la pâte feuilletée pendant 15 minutes à 180°C.

Préparez les cercles de pâte et tenez-les au chaud.

Confectionnez des rosaces à partir des tomates fraîches coupées en fines tranches. Assaisonnez avec l’huile, le sel et le poivre.

Cuisez les rosaces sur une grille au four, pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir.

Couvrez délicatement le cercles de pâtes avec les tomates.

Décorez avec le basilic et les gousses d’aïl.

Servez accompagné d’huile d’olive ou de pistou.

Découvrez ci-dessous la vidéo de notre cours de cuisine avec le Chef Alain Llorca :

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Crédit photos : Caroline Générosi

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