Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou

Caroline
5 avril 2018
1162 Views

recette tarte tomate pistou

Grâce à Manelli, spécialiste des vêtements professionnels, j’ai suivi un cours de cuisine avec le Chef étoilé Alain Llorca. Il nous a notamment donné la recette de sa tarte fine à la tomate et son coulis de pistou.

Ce cuisinier de grand talent nous a accueillis, avec simplicité et professionnalisme, dans son magnifique restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup (06). Nous nous sommes vraiment régalés avec cette entrée très facile à préparer. Comme quoi, on peut faire simple et obtenir un résultat bluffant et savoureux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de pâte feuilletée
  • 8 tomates fraîches de type Roma
  • 4 gousses d’aïl
  • Du basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Cuisez la pâte feuilletée pendant 15 minutes à 180°C.

Préparez les cercles de pâte et tenez-les au chaud.

Confectionnez des rosaces à partir des tomates fraîches coupées en fines tranches. Assaisonnez avec l’huile, le sel et le poivre.

Cuisez les rosaces sur une grille au four, pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir.

Couvrez délicatement le cercles de pâtes avec les tomates.

Décorez avec le basilic et les gousses d’aïl.

Servez accompagné d’huile d’olive ou de pistou.

Découvrez ci-dessous la vidéo de notre cours de cuisine avec le Chef Alain Llorca :

A lire :

Une délicieuse tarte au citron meringuée

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques
Mes adresses
48 vus
Mes adresses
48 vus

Les Sud’Crés et les plantes aromatiques

Caroline - 15 juin 2019

Les Sud’Crés de Gourméditerranée ont prouvé que les plantes aromatiques n'étaient pas seulement pour les plats salés. Lors de leur récente rencontre,…

Un délicieux baba au rhum
Desserts
1567 vus4
Desserts
1567 vus4

Un délicieux baba au rhum

Caroline - 15 juin 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un délicieux baba au rhum, aussi appelé savarin. C'est un gâteau plein de légèreté, d'origine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.