De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline
18 avril 2018
1652 Views

recette tartelette bleuets myrtilles

Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait de grosses myrtilles cultivées !

Personnellement, je les adore, elles sont croquantes, douces, juteuses… Un vrai régal pour le palais et pour les yeux !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte feuilletée prête à étaler. J’ai utilisé de la pâte bio sans gluten mais vous pouvez bien sûr en choisir une classique. Cela sera tout aussi bon !
  •  2 barquettes de bleuets bio (grosses myrtilles cultivées)
  • Du xylitol ou du sucre extra fin
  • De la gelée de myrtilles 100% fruits

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Lavez et séchez les bleuets. Réservez.

Déroulez la pâte feuilletée puis découpez-y des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez-les avec un peu de sucre de votre choix.

Enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes. La pâte doit dorer mais ne pas brûler.

Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, étalez de la gelée de myrtilles dans chacune d’elles puis disposez dessus les bleuets. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.