18 Avr De délicieuses tartelettes aux bleuets
Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait de grosses myrtilles cultivées !
Personnellement, je les adore, elles sont croquantes, douces, juteuses… Un vrai régal pour le palais et pour les yeux !
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée prête à étaler. J’ai utilisé de la pâte bio sans gluten mais vous pouvez bien sûr en choisir une classique. Cela sera tout aussi bon !
- 2 barquettes de bleuets bio (grosses myrtilles cultivées)
- Du xylitol ou du sucre extra fin
- De la gelée de myrtilles 100% fruits
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Lavez et séchez les bleuets. Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée puis découpez-y des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez-les avec un peu de sucre de votre choix.
Enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes. La pâte doit dorer mais ne pas brûler.
Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, étalez de la gelée de myrtilles dans chacune d’elles puis disposez dessus les bleuets. Régalez-vous !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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