De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline
18 avril 2018
1741 Views

recette tartelette bleuets myrtilles

Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait de grosses myrtilles cultivées !

Personnellement, je les adore, elles sont croquantes, douces, juteuses… Un vrai régal pour le palais et pour les yeux !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte feuilletée prête à étaler. J’ai utilisé de la pâte bio sans gluten mais vous pouvez bien sûr en choisir une classique. Cela sera tout aussi bon !
  •  2 barquettes de bleuets bio (grosses myrtilles cultivées)
  • Du xylitol ou du sucre extra fin
  • De la gelée de myrtilles 100% fruits

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Lavez et séchez les bleuets. Réservez.

Déroulez la pâte feuilletée puis découpez-y des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez-les avec un peu de sucre de votre choix.

Enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes. La pâte doit dorer mais ne pas brûler.

Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, étalez de la gelée de myrtilles dans chacune d’elles puis disposez dessus les bleuets. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tarte fine à la tomate et son coulis de pistou

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Innovez avec cette tarte aux champignons

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
55 vus
A tester
55 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
1370 vus7
Plats
1370 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten
Plats
1790 vus
Plats
1790 vus

Tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten

Caroline - 17 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile de tarte aux oignons et aux crevettes sans gluten. Elle est aussi…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.