Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Caroline
27 mars 2018
1335 Views

recette tajine boeuf carottes

Aujourd’hui, je vous emmène sur les bords de la Méditerranée avec ce tajine de boeuf aux carottes et gingembre. Vous allez aimer ce plat épicé et plein de caractère !

Personnellement, j’adore le ras-el-hanout. La badiane, une des épices qui le composent, apporte une touche anisée que j’apprécie vraiment. Je vous laisse décider de la quantité que vous allez utiliser, tout comme celle du gingembre, car tout est une question de goût !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux steaks de boeuf bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • Une pincée de gingembre râpé ou en poudre
  • 2 carottes bio
  • 1 bouillon cube (Il en existe désormais sans gluten. Ils sont généralement bio)
  • Du sel et du poivre
  • Du persil frais

Epluchez et dégermez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude, avec le gingembre.

Pendant ce temps, coupez les steaks de bœuf en lanières. Faites-le dorer de tous les côtés dans la sauteuse.

Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons de petite taille. Ajoutez-les dans la poêle, avec le ras-el-hanout.

Versez dans votre sauteuse 300ml d’eau bouillante avec le bouillon cube et remuez bien. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes. Le bouillon doit avoir bien réduit et les carottes doivent être tendres.

Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Servez immédiatement avec de la semoule avec ou sans gluten (celle au riz et maïs bio est excellente) ou des pois chiches bio, comme sur la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tajine d’agneau au gingembre, miel et piment

Tajine de lapin au gingembre et au piment

Tajine aux côtelettes d’agneau et salsifis

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1107 vus
Recettes
1107 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1411 vus1
Plats
1411 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
90 vus
A tester
90 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.