Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

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Aujourd’hui, je vous emmène sur les bords de la Méditerranée avec ce tajine de boeuf aux carottes et gingembre. Vous allez aimer ce plat épicé et plein de caractère !

Personnellement, j’adore le ras-el-hanout. La badiane, une des épices qui le composent, apporte une touche anisée que j’apprécie vraiment. Je vous laisse décider de la quantité que vous allez utiliser, tout comme celle du gingembre, car tout est une question de goût !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux steaks de boeuf bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • Une pincée de gingembre râpé ou en poudre
  • 2 carottes bio
  • 1 bouillon cube (Il en existe désormais sans gluten. Ils sont généralement bio)
  • Du sel et du poivre
  • Du persil frais

Epluchez et dégermez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude, avec le gingembre.

Pendant ce temps, coupez les steaks de bœuf en lanières. Faites-le dorer de tous les côtés dans la sauteuse.

Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons de petite taille. Ajoutez-les dans la poêle, avec le ras-el-hanout.

Versez dans votre sauteuse 300ml d’eau bouillante avec le bouillon cube et remuez bien. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 45 minutes. Le bouillon doit avoir bien réduit et les carottes doivent être tendres.

Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé. Servez immédiatement avec de la semoule avec ou sans gluten (celle au riz et maïs bio est excellente) ou des pois chiches bio, comme sur la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

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