Tajine de lapin au gingembre et au piment

Caroline
7 mars 2018
1374 Views

recette tajine lapin gingembre

Aujourd’hui, je vous ai mitonné une recette bien épicée de tajine de lapin au gingembre et au piment. Elle est toute simple, demande juste un peu de temps de préparation et ravira vos papilles, j’en suis sûre !

J’avais envie de préparer mes râbles de lapin un peu différemment de d’habitude. J’adore le lapin à la moutarde mais c’est connu et archiconnu. Comme je suis une grande amatrice de tajines, j’ai eu envie d’essayer une version un peu plus punchy de mon lapin ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 râbles de lapin de 500g environ
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gingembre en poudre ou râpé
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées bio
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Du persil
  • Du quinoa bio cuit et chaud ou de la semoule bio avec ou sans gluten (j’en ai trouvé une au maïs et au riz, qui est excellente !)
  • Du poivre

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le lapin et faites dorer les râbles de chaque côté.

Ajoutez dans votre sauteuse le piment d’espelette, le gingembre, le poivre et un peu de persil que vous aurez ciselé. Remuez et laissez cuire 3-4 minutes, à feu moyen.

Ajoutez-y les tomates concassées et le sucre. Rajoutez de l’eau si besoin pour couvrir votre viande. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 minutes, à feu doux.

La sauce doit avoir bien réduit. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson pendant quelques minutes, à feu doux.

Servez avec du quinoa cuit et chaud et parsemez de persil ciselé. Régalez-vous !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tajine aux côtelettes d’agneau et salsifis

Un délicieux tajine de poulet épicé aux olives

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
270 vus
A tester
270 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
2650 vus2
Plats
2650 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
565 vus
Entrées
565 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.