Un délicieux tajine de poulet épicé aux olives

Un délicieux tajine de poulet épicé aux olives

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Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile de tajine de poulet épicé aux olives. Vous allez apprécier ce plat plein de saveurs et de couleurs, qui vous fera voyager en Orient.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates bio
  • 1 boîte de tomates concassées bio de 380g
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 citron jaune bio
  • 8 olives vertes dénoyautées. Pour ma part, j’ai utilisé des olives vertes farcies aux anchois qui restaient d’un apéritif et que j’ai mixées.
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 poivron vert bio frais en saison ou surgelé le reste de l’année
  • Une pincée de piment d’espelette
  • 1 clou de girofle
  • 1 oignon rouge

Dans un bol, mélangez le coulis de tomates, le concentré de tomates, la cassonade, le paprika, la cannelle, la coriandre, le persil, le tamari, le curcuma, le jus du citron, le sel, le poivre, le piment d’espelette et le clou de girofle. Remuez et réservez.

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Lavez, enlevez les graines du poivron vert et coupez-le en petits dés.

Dans une sauteuse, faites dorer les escalopes de poulet dans l’huile d’olive chaude, avec l’oignon rouge et le poivron.

Quand tout est bien doré, versez dessus la sauce aux épices. Ajoutez-y le laurier et les tomates concassées. Couvrez et laissez mijoter une demi-heure, à feu doux. Rajoutez de l’eau au besoin.

Rajoutez les olives et laissez mijoter une dizaine de minutes. Servez votre tajine de poulet épicé aux olives avec de la semoule avec ou sans gluten cuite et chaude. J’en ai trouvé dans les magasins bio sans gluten au maïs et au riz. Je la trouve très bonne et peu différente de celle au blé.

Si vous avez aimé cette recette de tajine de poulet épicé aux olives, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

1 Commenter
  • nadiatajine
    Posté à 12:45h, 06 novembre Répondre

    Merci pour votre recette !

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