Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline
22 mai 2019
3007 Views
4 Comments

recette tajine agneau pois chichesLe tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est une de mes préparations préférées. Pour cette recette facile de tajine d’agneau aux pois chiches, j’ai utilisé des restes d’épaule d’agneau que j’ai coupés en morceaux mais vous pouvez bien sûr la préparer avec deux belles tranches de gigot ou quatre petites côtes. Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 260g de pois chiches bio en boîte
  • 2 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge bio émincé
  • 1 gousse d’aïl bio haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de grains de coriandre en poudre
  • 6 petites feuilles de sauge ciselées
  • 1 citron bio
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir l’aïl et l’oignon. Ajoutez les tranches de gigot, le laurier, les herbes de Provence et les épices.

Remuez bien et rajoutez les pois chiches et le paprika.

Laissez mijoter 1 heure à feu doux et à couvert.

Pressez votre citron, utilisez la moitié de votre jus pour l’incorporer dans votre préparation avec la sauge. Gardez l’autre moitié pour assaisonner votre plat à votre goût. Salez et poivrez. Remuez bien une dernière fois et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
75 vus
Mes adresses
75 vus

Mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 24 juin 2019

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane et à découvrir plusieurs adresses de boutiques et d'artisans de…

Salade de fraises et de poulet rôti mariné
Plats
135 vus
Plats
135 vus

Salade de fraises et de poulet rôti mariné

Caroline - 24 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de cette salade de fraises et de poulet rôti mariné. Si, comme moi,…

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco
Desserts
835 vus
Desserts
835 vus

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco

Caroline - 23 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco. Vous allez vous…

4 Responses

  1. La recette traditionnelle marocaine ne contient pas d’herbes de province, ni de feuilles de laurier.

    Je vais essayer votre recette qui est très parfumée.

    Merci pour toutes les recettes.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.