Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline
17 mai 2017
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4 Comments

recette tajine agneau pois chichesLe tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est une de mes préparations préférées. Pour cette recette facile de tajine d’agneau aux pois chiches, j’ai utilisé des restes d’épaule d’agneau que j’ai coupés en morceaux mais vous pouvez bien sûr la préparer avec deux belles tranches de gigot ou quatre petites côtes. Elle conviendra très bien aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 260g de pois chiches bio en boîte
  • 2 tranches de gigot d’agneau bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge bio émincé
  • 1 gousse d’aïl bio haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de grains de coriandre en poudre
  • 6 petites feuilles de sauge ciselées
  • 1 citron bio
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites blondir l’aïl et l’oignon. Ajoutez les tranches de gigot, le laurier, les herbes de Provence et les épices.

Remuez bien et rajoutez les pois chiches et le paprika.

Laissez mijoter 1 heure à feu doux et à couvert.

Pressez votre citron, utilisez la moitié de votre jus pour l’incorporer dans votre préparation avec la sauge. Gardez l’autre moitié pour assaisonner votre plat à votre goût. Salez et poivrez. Remuez bien une dernière fois et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser vos commentaires !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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4 Responses

  1. La recette traditionnelle marocaine ne contient pas d’herbes de province, ni de feuilles de laurier.

    Je vais essayer votre recette qui est très parfumée.

    Merci pour toutes les recettes.

    Reply

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