Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

 

Aujourd’hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira votre palais avec ses saveurs ensoleillées.

Ce plat me semble un bon moyen de faire manger des légumes aux réticents grâce au mariage, inattendu mais réussi, du citron, du safran et de la cannelle. Attention à ne pas mettre trop de cette épice car elle a un goût assez prononcé.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio
  • 1 citron bio
  • 6 filaments de safran
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 bouillon cube ou 1 cuillère à soupe de bouillon en poudre sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la cannelle
  • 300g de haricots verts bio
  • 400ml de tomates concassées en boîte
  • Sel et poivre

Faites infuser le safran dans un peu d’eau tiède. Récupérez le zeste et le jus du citron.

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en dés. Faites-les revenir avec l’oignon rouge jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Ajoutez dans la sauteuse l’aïl que vous aurez coupé en dés et la farine. Remuez et ajoutez ensuite l’eau, le bouillon cube, le zeste et le jus du citron, la cannelle, le sel, le poivre et le safran infusé. Remuez, portez à ébullition et laissez cuire, à découvert, pendant cinq minutes.

Ajoutez dans la sauteuse les tomates concassées et les haricots verts coupés en morceaux. Laissez cuire pendant 20 minutes, toujours à découvert.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

1 Commenter
  • Stephanie
    Posté à 12:04h, 24 mai Répondre

    Ca donne super faim 🙂 C’est dans ces moments que j’aimerais savoir cuisiner !

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