Partez dans le Sud avec ce poulet au safran

Caroline
11 mai 2017
586 Views

recette poulet safran

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec une recette très parfumée de poulet au safran. J’adore cette épice douce qui pousse très bien dans notre belle Provence (on en trouve même à Lançon où j’habite) et qui apporte une touche fruitées à vos plats.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 pistils de safran
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Du persil
  • De l’aneth
  • De la menthe
  • Sel et poivre

Pressez le citron et conservez-en le jus. Vous pouvez utiliser le zeste pour d’autres recettes afin d’éviter le gaspillage, comme le quinoa aux fruits de mer et au citron ou le gratin d’asperges au citron. Rincez, séchez et ciselez le persil, l’aneth et la menthe.

Dans un bol, faites infuser les pistils de safran dans un fond d’eau tiède avec l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, le jus de citron, le persil, l’aneth et la menthe.

Pendant ce temps, faites griller vos escalopes de poulet dans un grill électrique, à la plancha ou dans une poêle spéciale grill.

Disposez le poulet grillé dans une sauteuse, versez par-dessus le contenu du bol avec le safran. Faites cuire pendant 30 minutes, à couvert. Découvrez et laisser cuire encore 5 minutes.

Servez avec des haricots verts et des champignons sautés avec de l’aïl.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques
Entrées
925 vus5
Entrées
925 vus5

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques

Caroline - 16 décembre 2018

Voici une recette anti-gaspillage de laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques, pour laquelle j'ai utilisé des sucrines en fin de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.