Mangez léger avec ce chili con carne au poulet

Caroline
12 mai 2017
5997 Views
3 Comments

recette chili con carne pouletJ’aime beaucoup le chili con carne mais reconnaissons-le, ça peut être un plat assez lourd, surtout pour le dîner. Je vous propose donc de revisiter ce classique et d’alléger la note calorique en utilisant du poulet. Recette testée et approuvée par toute la famille !

Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de filets de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 4 tranches de bacon bio
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400g de haricots rouges bio en conserve
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Hachez votre poulet, votre aïl, votre bacon et votre oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les ingrédients précédents.

Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le piment et le chili et remuez encore.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter 30 minutes, à feu doux.

Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez à votre convenance, suivant si vous aimez le très pimenté ou pas. Si la préparation est trop pimentée, vous pouvez rajouter du coulis de tomate nature et laissez mijoter encore quelques minutes.

Ciselez votre coriandre.

Servez dans une belle assiette creuse et parsemez votre plat de coriandre. Vous pouvez servir à côté une salade verte bien craquante.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse soupe au cabillaud et aux haricots rouges

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3905 vus3
Desserts
3905 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
195 vus
Plats
195 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
244 vus
Plats
244 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

3 Responses

  1. Pingback: Cookéo : je tente le chili au poulet ! | Les aventures WW de Nath

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.