Mangez léger avec ce chili con carne au poulet

Caroline
12 mai 2019
8471 Views
3 Comments

recette chili con carne pouletJ’aime beaucoup le chili con carne mais reconnaissons-le, ça peut être un plat assez lourd, surtout pour le dîner. Je vous propose donc de revisiter ce classique et d’alléger la note calorique en utilisant du poulet. Recette testée et approuvée par toute la famille !

Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de filets de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 4 tranches de bacon bio
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400g de haricots rouges bio en conserve
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Hachez votre poulet, votre aïl, votre bacon et votre oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les ingrédients précédents.

Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le piment et le chili et remuez encore.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter 30 minutes, à feu doux.

Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez à votre convenance, suivant si vous aimez le très pimenté ou pas. Si la préparation est trop pimentée, vous pouvez rajouter du coulis de tomate nature et laissez mijoter encore quelques minutes.

Ciselez votre coriandre.

Servez dans une belle assiette creuse et parsemez votre plat de coriandre. Vous pouvez servir à côté une salade verte bien craquante.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse soupe au cabillaud et aux haricots rouges

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
75 vus
Mes adresses
75 vus

Mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 24 juin 2019

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane et à découvrir plusieurs adresses de boutiques et d'artisans de…

Salade de fraises et de poulet rôti mariné
Plats
135 vus
Plats
135 vus

Salade de fraises et de poulet rôti mariné

Caroline - 24 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de cette salade de fraises et de poulet rôti mariné. Si, comme moi,…

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco
Desserts
835 vus
Desserts
835 vus

De délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco

Caroline - 23 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de délicieuses madeleines aux fraises et crème de coco. Vous allez vous…

3 Responses

  1. Pingback: Cookéo : je tente le chili au poulet ! | Les aventures WW de Nath

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.