Mangez léger avec ce chili con carne au poulet

Caroline
12 mai 2017
2969 Views
3 Comments

recette chili con carne pouletJ’aime beaucoup le chili con carne mais reconnaissons-le, ça peut être un plat assez lourd, surtout pour le dîner. Je vous propose donc de revisiter ce classique et d’alléger la note calorique en utilisant du poulet. Recette testée et approuvée par toute la famille !

Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir, sans arrière pensée !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de filets de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 4 tranches de bacon bio
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 400g de haricots rouges bio en conserve
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Hachez votre poulet, votre aïl, votre bacon et votre oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les ingrédients précédents.

Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le piment et le chili et remuez encore.

Ajoutez les tomates et laissez mijoter 30 minutes, à feu doux.

Ajoutez les haricots rouges et laissez cuire encore 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez à votre convenance, suivant si vous aimez le très pimenté ou pas. Si la préparation est trop pimentée, vous pouvez rajouter du coulis de tomate nature et laissez mijoter encore quelques minutes.

Ciselez votre coriandre.

Servez dans une belle assiette creuse et parsemez votre plat de coriandre. Vous pouvez servir à côté une salade verte bien craquante.

Si vous avez aimé cet article, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse soupe au cabillaud et aux haricots rouges

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1476 vus
Desserts
1476 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1067 vus
Desserts
1067 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

3 Responses

  1. Pingback: Cookéo : je tente le chili au poulet ! | Les aventures WW de Nath

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.