
13 Juin Epatez avec cette salade de tomates et perles de truffe
Je suis une grande amatrice de tomates et, plus particulièrement des noires de Crimée et des ananas (qui sont tendance cette année !). Cette recette est inspirée de la classique tomate-mozzarella. Elle fait aussi entrer la cuisine moléculaire dans votre cuisine avec les perles de truffe, vous pouvez les remplacer par des lamelles de truffes.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 petites tomates noires de Crimée bio
- 2 tomates ananas bio
- 4 cuillères à café de perles de truffe « Terre Exotique »
- 4 tranches de bacon
- 2 cuillères à café d’huile d’olive à la truffe
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 30g de comté
Préparez des chips avec les tranches de bacon. Je me suis servi du plateau cuit-chips au micro-ondes (2 minutes suffisent) de Mastrad (qui est très efficace !) mais vous pouvez aussi disposer vos tranches de bacon sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les ensuite dorer 5 minutes sous le gril du four. Laissez-les refroidir.
Coupez des lamelles de comté avec un économe.
Rincez et coupez vos tomates en lamelles. Disposez au fur et à mesure en alternant les couleurs, les chips de bacon et le comté dans de belles assiettes.
Disposez délicatement des pointes de perles de truffe sur les tomates.
Préparez la vinaigrette avec l’huile à la truffe et le vinaigre balsamique. Versez-la avec une cuillère à café au moment de servir.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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