Epatez avec cette salade de tomates et perles de truffe

Caroline
13 juin 2018
1880 Views

recette salade tomates truffeJe suis une grande amatrice de tomates et, plus particulièrement des noires de Crimée et des ananas (qui sont tendance cette année !). Cette recette est inspirée de la classique tomate-mozzarella. Elle fait aussi entrer la cuisine moléculaire dans votre cuisine avec les perles de truffe, vous pouvez les remplacer par des lamelles de truffes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petites tomates noires de Crimée bio
  • 2 tomates ananas bio
  • 4 cuillères à café de perles de truffe « Terre Exotique »
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive à la truffe
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 30g de comté

Préparez des chips avec les tranches de bacon. Je me suis servi du plateau cuit-chips au micro-ondes (2 minutes suffisent) de Mastrad (qui est très efficace !) mais vous pouvez aussi disposer vos tranches de bacon sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les ensuite dorer 5 minutes sous le gril du four. Laissez-les refroidir.

recette salade tomates truffeCoupez des lamelles de comté avec un économe.

Rincez et coupez vos tomates en lamelles. Disposez au fur et à mesure en alternant les couleurs, les chips de bacon et le comté dans de belles assiettes.

Disposez délicatement des pointes de perles de truffe sur les tomates.

Préparez la vinaigrette avec l’huile à la truffe et le vinaigre balsamique. Versez-la avec une cuillère à café au moment de servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Un apéritif original avec cette pâte à tartiner aux tomates

Partez dans le Sud avec ce poulet aux poivrons et tomates

Un plat original : les tagliatelles de courgettes aux tomates confites

Poulet mariné aux poivrons et aux tomates

Régalez-vous avec ce caviar de tomates séchées maison

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.