Rosettes de saumon fumé en coque d’avocat

Caroline
4 juillet 2018
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recette rosette avocat saumon

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de rosettes de saumon fumé à l’avocat. Vous allez vous régaler avec cette entrée acidulée, sans beaucoup d’ingrédients, mais si savoureuse.

Personnellement, je l’ai beaucoup appréciée. Je trouve que le saumon fumé se marie très bien avec l’avocat et les agrumes. Cela lui donne du peps ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de saumon fumé bio
  • 1 citron jaune bio
  • 1 orange bio
  • 2 avocats bio mûrs à point
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Commencez par préparer la sauce.

Râpez le zeste du citron.

Pressez séparément le citron et l’orange.

Dans un bol, mélangez le jus du citron plus ½ c à café du zeste et 5 cuillères à soupe du jus d’orange, une pincée de sel et du poivre du moulin.

Préparez maintenant les avocats.

Coupez les avocats en deux. Ôtez les noyaux, retirez délicatement la chair. Gardez les 4 coques au frais. Détaillez en petits dés la chair des avocats, disposez-les dans un bol puis arrosez-les de sauce à l’orange et au citron et d’un filet d’huile d’olive. Réservez au frais une quinzaine de minutes.

Préparez enfin le saumon.

Détaillez les tranches de saumon en lanières et roulez-les en rosettes.

Pour finir, répartissez les dés d’avocat marinés dans les coques. Disposez par-dessus les rosettes de saumon. Servez frais avec la sauce restante. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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