12 Sep Eau fraîcheur au gingembre et à la pomme
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette anti-gaspillage d’eau fraîcheur au gingembre et à la pomme. Je suis sûre que les petits, comme les grands, adoreront cette boisson ludique pleine de saveurs.
Les eaux de fruits sont très populaires en Italie et elles ont débarqué chez nous cet été. On les a retrouvées dans les salons de thé, déclinés en plusieurs parfums. On connaît bien la citronnade mais il en existe des plus originales. J’ai beaucoup apprécié la pamplenade de l’Anticafé à Aix (qui a malheureusement fermé depuis, snif !).
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 2 pommes rouges bio
- 3cm de gingembre frais
- Un peu de sucre (personnellement, j’apprécie le xylitol ou la stévia)
- 1 rondelle de citron vert bio
- 1 litre d’eau
Pelez les pommes rouges. Conservez les pelures pour cette préparation et utilisez la chair pour une autre recette, comme du boudin blanc aux deux pommes.
Brossez, rincez et épluchez le gingembre. Râpez-le.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau et jetez-y les pelures de pomme et le gingembre pendant 5 minutes.
Couvrez et laissez refroidir hors du feu.
Passez cette préparation dans une bouteille, avec un chinois.
Ajoutez-y le sucre et le citron vert. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Dégustez cette boisson chaude ou froide.
Si vous avez aimé cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Un bon jus de tomates pour se désaltérer
Jus vert aux courgettes, concombre et pastèque
Un jus tout en douceur de carottes, pommes et ananas
Une eau détox rafraîchissante à la badiane et romarin
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire