09 Juil Un jus tout en douceur de carottes, pommes et ananas
Je vous propose aujourd’hui de préparer un jus tout en douceur de carottes, pommes et ananas. J’y ai rajouté un citron entier (oui, j’ai bien dit « entier », sans l’éplucher) car j’apprécie vraiment le petit goût acidulé qu’il apporte. Je suis une grande fan de mon extracteur de jus car, grâce à lui, je peux utiliser des fruits et légumes un peu fatigués ou moches et me régaler avec des produits vivants.
Je me suis servie de l’extracteur de jus à vis ExtraJus. Son mécanisme de pression lente et à froid ne créé pas de chaleur et conserve tous les éléments nutritifs. Il permet de préserver les vitamines et enzymes des fruits et légumes, tandis que les centrifugeuses, qui créent de la chaleur lors qu’elles pressent les aliments, les détruisent.
Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur. Cependant, vous pouvez le faire dans un blender, en coupant vos fruits et légumes en petits morceaux, en rajoutant de l’eau et les filtrant ensuite dans une passoire.
Ingrédients pour 75cl de jus :
- 2 pommes jaunes bio
- 7 carottes bio
- 1 citron bio
- 340g d’ananas frais ou au sirop / jus
Si vous avez choisi des légumes bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Il vous suffira de les rincer, de les brosser et de couper les parties dures.
Coupez les carottes en bâtonnets, l’ananas en dés, ainsi que les pommes et le citron en quartiers.
Passez les fruits et légumes au fur et à mesure dans l’extracteur.
Passez votre jus dans une passoire et versez-le dans un joli bocal. Régalez-vous.
Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise l’extracteur de jus ExtraJus, Gourmicom vous permet d’obtenir 3% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en cliquant sur le lien en rouge ci-dessus.
L’extracteur de jus ExtraJus ne vous coûtera plus que 338,53€ au lieu de 349€, étant donné que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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