Une crème de bananes au cacao et coco à tomber

Caroline
27 août 2018
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Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute simple de crème de bananes au cacao et coco. Elle est antigaspillage car je me suis servie de fruits très mûrs, que j’ai failli jeter. Finalement, je me suis dit qu’ils seraient parfaits dans un dessert au chocolat.

Pour moi, le mariage banane-chocolat est l’un des meilleurs, avec le banane-poire. Sinon, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille :

  • 2 belles bananes bio mûres. Celles que j’ai utilisées commençaient à noircir mais étaient parfaites pour cette recette.
  • 1 cuillère à soupe de crème de coco fluide bio
  • 2 cuillères à café de purée d’amande bio (facultatif)
  • 2 cuillères à café de 100% cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille Bourbon liquide
  • 1 œuf bio extra frais
  • 1 citron jaune bio
  • Une pincée de vermicelles multicolores au chocolat

Pressez le citron. Réservez le jus.

Cassez l’œuf. Séparez le blanc du jaune. Réservez ce dernier pour une autre recette, comme une crème anglaise au citron vert.

Montez le blanc en neige avec 2 gouttes de jus de citron. Réservez.

Ecrasez les bananes avec 1 cuillère à café de jus de citron. Ajoutez le sucre et le cacao en poudre. Mélangez.

Ajoutez ensuite la crème de coco et la purée d’amande. Mélangez à nouveau.

Pour finir, incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez dans des verrines.

Saupoudrez d’une pincée de vermicelle multicolores. Servez bien frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

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Crédit photo : Caroline Générosi

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2 Responses

  1. Bonjour, je n’ai pas goûté la recette de crème choco coco mais au jugé je la trouve parfaite . Simple pas très sucrée vite faite et sexy je la ferai prochainement . Merci pour cette belle idée !

    Reply

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