Curry d’agneau à la tomate et à la banane

Curry d’agneau à la tomate et à la banane

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Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de curry d’agneau à la tomate et à la banane. J’ai beaucoup aimé ce plat sucré-salé assez surprenant au premier abord et très savoureux au final !

C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé une banane très mûre dont je ne savais que faire. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles côtelettes d’agneau
  • 1 banane bio
  • 1 oignon
  • 4 belles gousses d’aïl
  • 1 boîte de tomates concassées pelées
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10ml de lait de coco bio

Eplcuhez la banane et coupez-la en 2.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez également dorer des 2 côtés. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire.

Ajoutez-y le curry, les tomates concassées, le tamari, la demi-banane coupée en rondelles, le sel et le poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Ajoutez dans la sauteuse le lait de coco, le piment d’espelette, la 2e moitié de banane coupée en rondelles, la cannelle et le lait de coco. Remuez délicatement et tournez les côtelettes. Faites cuire encore un quart d’heure. Rectifiez l’assaisonnement. Vérifiez que la cuisson est bien terminée sinon prolongez-la quelques minutes.

Servez avec du riz basmati cuit et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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