Curry d’agneau à la tomate et à la banane

Caroline
8 mai 2018
1858 Views

recette curry agneau banane

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de curry d’agneau à la tomate et à la banane. J’ai beaucoup aimé ce plat sucré-salé assez surprenant au premier abord et très savoureux au final !

C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé une banane très mûre dont je ne savais que faire. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles côtelettes d’agneau
  • 1 banane bio
  • 1 oignon
  • 4 belles gousses d’aïl
  • 1 boîte de tomates concassées pelées
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10ml de lait de coco bio

Eplcuhez la banane et coupez-la en 2.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les côtelettes d’agneau que vous ferez également dorer des 2 côtés. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive si nécessaire.

Ajoutez-y le curry, les tomates concassées, le tamari, la demi-banane coupée en rondelles, le sel et le poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Ajoutez dans la sauteuse le lait de coco, le piment d’espelette, la 2e moitié de banane coupée en rondelles, la cannelle et le lait de coco. Remuez délicatement et tournez les côtelettes. Faites cuire encore un quart d’heure. Rectifiez l’assaisonnement. Vérifiez que la cuisson est bien terminée sinon prolongez-la quelques minutes.

Servez avec du riz basmati cuit et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.