Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline
21 avril 2018
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recette mousse chocolat banane mangue

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous allez adorer ce dessert cru plein de saveurs et de fraîcheur. Il conviendra pour les personnes intolérantes au gluten et au lactose.

C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé une banane et une mangue qui commençaient à se flétrir. Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Je n’ai pas indiqué les proportions de menthe car cela dépendra de votre goût personnel.

Je vous conseille d’utiliser un blender de très bonne qualité car il faudra forcer un peu pour réduire en morceaux fins le chocolat et les amandes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuillères à café de graines de chia
  • 200ml d’eau
  • 1 petite banane bio mûre
  • 1 petite mangue mûre
  • 80g de chocolat noir à 70% (je vous conseille le chocolat Dardenne bio qui est garanti sans gluten et sans lactose)
  • 80g d’amandes entières
  • De la menthe fraîche

Faites gonfler les graines de chia dans l’eau pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un blender, mettez la banane coupée en rondelles, la mangue coupée en morceaux, le chocolat cassé en morceaux grossiers, les amandes et les feuilles de menthe.

Versez par-dessus la gelée de graines de chia. Mixez finament afin d’obtenir une mousse homogène. Mixez en plusieurs fois afin d’éviter de faire chauffer votre blender. Les amandes et le chocolat mettront un peu plus de temps à être mixés.

recette mousse chocolat banane mangue

Versez ce mélange dans de jolis bols et entreposez au réfrigérateur pendant une heure.

Décorez avec des feuilles de menthe et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Fondez pour cette mousse à la banane toute en légèreté

Verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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2 Responses

  1. Cette recette a l’air délicieuse ! Par contre, tu parles de persil au début sans le mentionner par la suite, à quel moment l’ajoutes-tu ?

    Reply

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