Fondez pour cette mousse à la banane toute en légèreté

Fondez pour cette mousse à la banane toute en légèreté

recette mousse banane dessertSi, comme moi, vous aimez les bananes et que vous cherchez des façons de les accommoder, je vous propose aujourd’hui une recette très simple et légère de mousse de banane, pour régaler votre petite famille ou vos amis.

Avec quelques ingrédients de base, vous allez obtenir un dessert (ou un goûter) très savoureuse et bluffant. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten. Vous pourrez également éviter contre le gaspillage alimentaire vu que vous utiliserez les blancs d’oeufs qui vous restent d’une autre recette, ainsi que des bananes trop mûres. Le tour est joué !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes bio
  • 200g de fromage blanc bio à 7,8%MG
  • 2 blancs d’oeuf bio
  • 40g de sucre (je l’ai remplacé par 5 cuillères à café du sucre de fleur de coco bio qui a un indice glycémique faible)
  • Le jus d’un demi-citron bio

Avec un fouet électrique ou un robot pâtissier comme le Cook Expert de Magimix, montez les blancs d’oeuf en neige très ferme. Incorporez-y en dernier la moitié du sucre, en continuant à fouetter. Réservez.

Pelez vos bananes et coupez-les en tranches.

Mettez-les dans votre robot électroménagers et arrosez-les avec le jus de citron. Mixez les fruits et ajoutez le fromage blanc et l’autre moitié du sucre. Mixez de nouveau.

Avec une maryse, incorporez délicatement le blanc en neige aux fruits, en partant des côtés et en ramenant le mélange vers le milieu, pour éviter de faire retomber les oeufs.

Répartissez votre mélange dans 4 verres à pied et mettez-les 1 heure minimum au réfrigérateur.

Régalez-vous !

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Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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7 Commentaires
  • Laura HANTZ
    Posté à 07:56h, 18 avril Répondre

    Hmmmm alors ça je vais tenter, ce n’est pas trop gras, parfait dans ma routine sport 🙂

    Merci

  • Carine
    Posté à 09:21h, 18 avril Répondre

    Bonjour,
    cette recette a l’air tres bonne mais par quoi je peux remplacer le fromage blanc car je suis sans lactose aussi.
    Merci d’avance

    • Caroline
      Posté à 07:59h, 19 avril Répondre

      Merci pour votre commentaire. Je dirai de la purée d’amande ou de la crème soja vanille par exemple.

  • Valerie Andraud
    Posté à 11:25h, 18 avril Répondre

    super je note la recette merci

  • Alena Shahadat
    Posté à 21:47h, 30 décembre Répondre

    Hello, je viens de faire la recette sans le fromage blanc. C’était très bon! Merci (la prochaine fois je vais prévoir de la pâte d’amande ou lait de coco?) mais c’était bon comme ça aussi

    • Caroline
      Posté à 10:13h, 02 janvier Répondre

      Bonjour, je suis très contente si vous avez aimé ce dessert !

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