05 Mar Surprenez avec ce velouté de banane
Aujourd’hui, on surprend ses invités avec cette recette facile de velouté de banane. Oui, vous avez lu, du velouté de banane ! Bien évidemment, il faut apprécier le sucré-salé mais le goût de la banane est très subtil, d’autant que je l’ai relevé avec du piment d’espelette et du gingembre.
Je remercie Aurélie du bar à chocolat salonais, « Une Histoire de famille », de m’avoir donné l’idée de cette préparation pleine de saveurs. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Comme je l’ai déjà dit dans de précédents articles, je ne supporte plus la crème fraîche. J’ai tout de suite des douleurs type goutte au gros orteil. Donc maintenant, je ne me sers plus que de crème de riz bio et je m’en porte très bien.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon jaune bio
- 2 gousses d’aïl
- 400g de tomates concassées bio
- 1 cube de bouillon ou 2 cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten
- 500ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 banane bio mûre
- 10cl de crème de riz bio
- Du gingembre en poudre
- Sel et poivre
- 1 pointe de piment d’espelette
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en dés.
Dans une casserole, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les tomates concassées, le bouillon cube, l’eau, la banane coupée en rondelles, le tamari, le sel, le poivre et le gingembre.
Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Mixez avec un mixeur plongeant. Ajoutez le piment d’espelette en dernier.
Servez dans de jolies assiettes et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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