08 Avr Un délicieux croque chocolat-banane
Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat banane. C’est une douceur très simple à préparer mais qui est très efficace.
Afin de faire du bien à votre santé (et à l’environnement), je vous donne aussi la recette pour préparer votre propre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de brioche (vous pouvez également trouver de la brioche sans gluten dans les magasins bio)
- 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (en cliquant sur ce lien, vous découvrirez une recette de pâte à tartiner maison absolument délicieuse)
- 1 belle banane bio mûre à point
- Du beurre bio
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Pour préparer un croque, il vous faut 2 tranches de brioche. Tartinez généreusement une face d’une tranche de brioche de pâte choco-noisettes.
Disposez par-dessus 4 tranches de banane. Recouvrez d’une 2e tranche de brioche.
Pour finir, beurrez chaque face du croque car le côté beurré doit être à l’extérieur.
Faites dorer le croque dans un appareil à croque. Vous pouvez également le faire dorer quelques minutes sous le gril du four en le retournant à mi-cuisson.
Préparez les 3 autres croques de la même manière.
Variante
Avant de fermer le croque, vous pouvez saupoudrer d’une cuillère à café de noix de coco râpée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire