Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline
8 avril 2018
2496 Views

recette-croque-chocolat-banane

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat banane. C’est une douceur très simple à préparer mais qui est très efficace.

Afin de faire du bien à votre santé (et à l’environnement), je vous donne aussi la recette pour préparer votre propre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 8 tranches de brioche (vous pouvez également trouver de la brioche sans gluten dans les magasins bio)
  • 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (en cliquant sur ce lien, vous découvrirez une recette de pâte à tartiner maison absolument délicieuse)
  • 1 belle banane bio mûre à point
  • Du beurre bio

pate-tartiner-noisettes-chocolat

Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.

Pour préparer un croque, il vous faut 2 tranches de brioche. Tartinez généreusement une face d’une tranche de brioche de pâte choco-noisettes.

Disposez par-dessus 4 tranches de banane. Recouvrez d’une 2e tranche de brioche.

Pour finir, beurrez chaque face du croque car le côté beurré doit être à l’extérieur.

Faites dorer le croque dans un appareil à croque. Vous pouvez également le faire dorer quelques minutes sous le gril du four en le retournant à mi-cuisson.

Préparez les 3 autres croques de la même manière.

Variante

Avant de fermer le croque, vous pouvez saupoudrer  d’une cuillère à café de noix de coco râpée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
14 vus
A tester
14 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
98 vus
Desserts
98 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
169 vus
Desserts
169 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.