Un délicieux croque chocolat-banane

Un délicieux croque chocolat-banane

recette-croque-chocolat-banane

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat banane. C’est une douceur très simple à préparer mais qui est très efficace.

Afin de faire du bien à votre santé (et à l’environnement), je vous donne aussi la recette pour préparer votre propre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour  4 personnes :

  • 8 tranches de brioche (vous pouvez également trouver de la brioche sans gluten dans les magasins bio)
  • 8 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (en cliquant sur ce lien, vous découvrirez une recette de pâte à tartiner maison absolument délicieuse)
  • 1 belle banane bio mûre à point
  • Du beurre bio

pate-tartiner-noisettes-chocolat

Epluchez la banane et coupez-la en rondelles.

Pour préparer un croque, il vous faut 2 tranches de brioche. Tartinez généreusement une face d’une tranche de brioche de pâte choco-noisettes.

Disposez par-dessus 4 tranches de banane. Recouvrez d’une 2e tranche de brioche.

Pour finir, beurrez chaque face du croque car le côté beurré doit être à l’extérieur.

Faites dorer le croque dans un appareil à croque. Vous pouvez également le faire dorer quelques minutes sous le gril du four en le retournant à mi-cuisson.

Préparez les 3 autres croques de la même manière.

Variante

Avant de fermer le croque, vous pouvez saupoudrer  d’une cuillère à café de noix de coco râpée.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Pas de commentaire

Poster un commentaire