Partez en Orient avec ce milk-shake banane dattes

Caroline
28 avril 2016
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milkshake dattes banane

Aujourd’hui, je vous emmène en Orient avec cette recette facile de milk-shake à la banane et aux dattes. J’ai eu l’idée de créer cette boisson suite à l’insistance de mon chéri à me faire manger des dattes. Nous en avions acheté un kilo et il n’arrêtait pas de me pousser à en manger. J’apprécie ce fruit sec mais je le trouve un peu sec. J’ai donc cherché une façon gourmande de le déguster. Le résultat final est délicieux et plein de saveurs.

En plus, ça m’a permis d’utiliser une banane qui commençait à noircir et dont je ne savais que faire. Je vous déconseille de rajouter du sucre car les dattes sont naturellement sucrées. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 banane bio
  • 6 dattes (si vous mangez sans gluten, vérifiez bien qu’elles ne soient pas farinées)
  • 500ml de lait d’amande bio
  • 1 bonne poignée de menthe (j’adore cette herbe aromatique qui pousse en grande quantité dans mon jardin)
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Dans le bol du blender, coupez votre banane en rondelles.

Ajoutez-y les dattes, après les avoir dénoyautées.

Versez par-dessus le lait d’amandes et l’eau de fleur d’oranger.

Mixez finement pendant quelques minutes. En effet, j’ai remarqué que les dattes étaient assez résistantes donc il ne faut pas hésiter à mixer votre mélange en plusieurs fois.

Versez dans de jolis bocaux ou verres et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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