10 Avr Le pho, soupe traditionnelle vietnamienne à ma sauce
J’adore la cuisine vietnamienne et j’ai craqué pour le pho, qui est une soupe traditionnelle de ce pays. En général, on le prépare avec du bœuf émincé mais j’ai choisi de le faire avec du poulet, viande moins grasse. Je vous donne une version avec ou sans gluten. Cette recette facile ravira certainement vos papilles.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 litre de bouillon de volaille (on le prépare avec de l’eau bouillante et 2 cubes de bouillon de poulet classique. Pour la version sans gluten, utilisez du bouillon de poulet en poudre sans gluten, qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
- 20g de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de nuoc-mâm Ayam (cette sauce au poisson ne contient pas de gluten)
- 1 gousse d’ail bio coupée en 4
- 1 étoile d’anis (badiane)
- 150g de blancs de poulet
- 150g de nouilles de riz sèches
- 120g de germes de soja
- Des feuilles de menthe
- Des feuilles de coriandre
- De la ciboulette
- Du piment type harissa
- 1 citron bio
Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon, le gingembre, le nuoc-mâm, l’ail et la badiane.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Jetez la badiane.
Emincez les blancs de poulet et rajoutez-les dans le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications figurant sur le paquet.
Egouttez-les et disposez-les au fond de jolis bols à soupe.
Ciselez la ciboulette et répartissez-la par-dessus les nouilles avec les germes de soja.
Versez la soupe sur l’ensemble.
Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.
Répartissez-les sur les bols.
Vous pouvez agrémenter votre soupe avec le jus de citron et le piment.
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Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo de la soupe pho : Caroline Générosi / Crédit photo de la planche en faïence : Casa Nomade
Lovalinda
Posté à 11:54h, 07 juilletOooooh qu’elle a l’air bonne ! Je l’ajoute dans mes favoris pour l’essayer prochainement, merci Caroline !
Caroline
Posté à 13:26h, 07 juilletMerci à toi et j’attends ton retour sur cette recette 🙂