Le pho, soupe traditionnelle vietnamienne à ma sauce

Caroline
13 février 2015
827 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’adore la cuisine vietnamienne et j’ai craqué pour le pho, qui est une soupe traditionnelle de ce pays. En général, on le prépare avec du bœuf émincé mais j’ai choisi de le faire avec du poulet, viande moins grasse. Je vous donne une version avec ou sans gluten. Cette recette facile ravira certainement vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 litre de bouillon de volaille (on le prépare avec de l’eau bouillante et 2 cubes de bouillon de poulet classique. Pour la version sans gluten, utilisez du bouillon de poulet en poudre sans gluten Cénovis, qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 20g de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm (normalement cette sauce au poisson ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même bien dans la liste des ingrédients qu’il n’y ait pas de farine de blé)
  • 1 gousse d’aïl bio coupée en 4
  • 1 étoile d’anis (badiane)
  • 150g de blancs de poulet bio
  • 150g de nouilles de riz sèches
  • 120g de germes de soja bio
  • Des feuilles de menthe
  • Des feuilles de coriandre
  • De la ciboulette
  • Du piment type harissa
  • 1 citron bio

Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon, le gingembre, le nuoc-mâm, l’aïl et la badiane.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Jetez la badiane.

Emincez les blancs de poulet et rajoutez-les dans le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications figurant sur le paquet.

Egouttez-les et disposez-les au fond de jolis bols à soupe.

Ciselez la ciboulette et répartissez-la par-dessus les nouilles avec les germes de soja.

Versez la soupe sur l’ensemble.

Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.

Répartissez-les sur les bols.

Vous pouvez agrémenter votre soupe avec le jus de citron et le piment.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1150 vus
Desserts
1150 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
154 vus2
Mes adresses
154 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.