Le pho, soupe traditionnelle vietnamienne à ma sauce

Caroline
13 février 2015
357 Views
2 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’adore la cuisine vietnamienne et j’ai craqué pour le pho, qui est une soupe traditionnelle de ce pays. En général, on le prépare avec du bœuf émincé mais j’ai choisi de le faire avec du poulet, viande moins grasse. Je vous donne une version avec ou sans gluten. Cette recette facile ravira certainement vos papilles.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 litre de bouillon de volaille (on le prépare avec de l’eau bouillante et 2 cubes de bouillon de poulet classique. Pour la version sans gluten, utilisez du bouillon de poulet en poudre sans gluten Cénovis, qu’on trouve sur internet ou dans les magasins bio)
  • 20g de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de nuoc-mâm (normalement cette sauce au poisson ne contient pas de gluten mais vérifiez quand même bien dans la liste des ingrédients qu’il n’y ait pas de farine de blé)
  • 1 gousse d’aïl bio coupée en 4
  • 1 étoile d’anis (badiane)
  • 150g de blancs de poulet bio
  • 150g de nouilles de riz sèches
  • 120g de germes de soja bio
  • Des feuilles de menthe
  • Des feuilles de coriandre
  • De la ciboulette
  • Du piment type harissa
  • 1 citron bio

Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon, le gingembre, le nuoc-mâm, l’aïl et la badiane.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Jetez la badiane.

Emincez les blancs de poulet et rajoutez-les dans le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications figurant sur le paquet.

Egouttez-les et disposez-les au fond de jolis bols à soupe.

Ciselez la ciboulette et répartissez-la par-dessus les nouilles avec les germes de soja.

Versez la soupe sur l’ensemble.

Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.

Répartissez-les sur les bols.

Vous pouvez agrémenter votre soupe avec le jus de citron et le piment.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre et champignons
Plats
460 vus
Plats
460 vus

Tarte aux poireaux, fromage de chèvre et champignons

Caroline - 26 avril 2018

Aujourd'hui, on innove avec cette tarte croustillante aux poireaux, fromage de chèvre et champignons. Je l'ai préparée avec des feuilles…

Des tartelettes aux pommes caramélisées à tomber
Desserts
1123 vus
Desserts
1123 vus

Des tartelettes aux pommes caramélisées à tomber

Caroline - 25 avril 2018

Aujourd'hui, on retombe en enfance avec cette délicieuse recette de tartelettes aux pommes caramélisées. Vous allez fondre devant ces petits…

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
1190 vus
Desserts
1190 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.