15 Oct Carpaccio de navets ronds ou boule d’or
Aujourd’hui, je vous propose une recette facile mais absolument délicieuse de carpaccio de navets. J’ai bien dit « délicieuse », j’ai fait goûter cette entrée à des personnes qui n’aimaient pas ces légumes et elles se sont vraiment régalées.
J’ai préparé ce plat avec des navets boule d’or et un autre avec des navets ronds (violets et blancs) et j’ai trouvé les premiers plus doux et les seconds plus piquants, avec un goût beaucoup plus prononcé. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux navets ronds bio frais bien fermes (ou 4 beaux navets boule d’or)
- Du piment d’Espelette en poudre
Pour la vinaigrette :
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron bio
- Du poivre du moulin
- Du sel de Guérande
Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’un petit fouet à main ou d’une fourchette
Supprimez la base des navets. Ne les épluchez pas s’ils sont bio mais brossez-les sous l’eau froide. Séchez-les bien. Ensuite, détaillez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Pour finir, répartissez les tranches de navets sur 4 assiettes en formant une rosace dans chacune. Arrosez de vinaigrette. Réservez au frais pendant au minimum une heure.
Au moment de servir, saupoudrez de piment d’Espelette.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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