Carpaccio de navets ronds ou boule d’or

Caroline
29 octobre 2018
518 Views

recette carpaccio navets ronds

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile mais absolument délicieuse de carpaccio de navets. J’ai bien dit « délicieuse », j’ai fait goûter cette entrée à des personnes qui n’aimaient pas ces légumes et elles se sont vraiment régalées.

J’ai préparé ce plat avec des navets boule d’or et un autre avec des navets ronds (violets et blancs) et j’ai trouvé les premiers plus doux et les seconds plus piquants, avec un goût beaucoup plus prononcé. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux navets ronds bio frais bien fermes (ou 4 beaux navets boule d’or)
  • Du piment d’Espelette en poudre

Pour la vinaigrette :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron bio
  • Du poivre du moulin
  • Du sel de Guérande

Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’un petit fouet à main ou d’une fourchette

Supprimez la base des navets. Ne les épluchez pas s’ils sont bio mais brossez-les sous l’eau froide. Séchez-les bien. Ensuite, détaillez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Pour finir, répartissez les tranches de navets sur 4 assiettes en formant une rosace dans chacune. Arrosez de vinaigrette. Réservez au frais pendant au minimum une heure.

Au moment de servir, saupoudrez de piment d’Espelette.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Nage de saint-jacques aux salsifis, carotte et poireau

Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.