Carpaccio de navets ronds ou boule d’or

Caroline
29 octobre 2018
426 Views

recette carpaccio navets ronds

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile mais absolument délicieuse de carpaccio de navets. J’ai bien dit « délicieuse », j’ai fait goûter cette entrée à des personnes qui n’aimaient pas ces légumes et elles se sont vraiment régalées.

J’ai préparé ce plat avec des navets boule d’or et un autre avec des navets ronds (violets et blancs) et j’ai trouvé les premiers plus doux et les seconds plus piquants, avec un goût beaucoup plus prononcé. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux navets ronds bio frais bien fermes (ou 4 beaux navets boule d’or)
  • Du piment d’Espelette en poudre

Pour la vinaigrette :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron bio
  • Du poivre du moulin
  • Du sel de Guérande

Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’un petit fouet à main ou d’une fourchette

Supprimez la base des navets. Ne les épluchez pas s’ils sont bio mais brossez-les sous l’eau froide. Séchez-les bien. Ensuite, détaillez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Pour finir, répartissez les tranches de navets sur 4 assiettes en formant une rosace dans chacune. Arrosez de vinaigrette. Réservez au frais pendant au minimum une heure.

Au moment de servir, saupoudrez de piment d’Espelette.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Nage de saint-jacques aux salsifis, carotte et poireau

Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
80 vus
Plats
80 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3959 vus3
Desserts
3959 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
228 vus
Plats
228 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.