Carpaccio de navets ronds ou boule d’or

Caroline
29 octobre 2018
661 Views

recette carpaccio navets ronds

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile mais absolument délicieuse de carpaccio de navets. J’ai bien dit « délicieuse », j’ai fait goûter cette entrée à des personnes qui n’aimaient pas ces légumes et elles se sont vraiment régalées.

J’ai préparé ce plat avec des navets boule d’or et un autre avec des navets ronds (violets et blancs) et j’ai trouvé les premiers plus doux et les seconds plus piquants, avec un goût beaucoup plus prononcé. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux navets ronds bio frais bien fermes (ou 4 beaux navets boule d’or)
  • Du piment d’Espelette en poudre

Pour la vinaigrette :

  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron bio
  • Du poivre du moulin
  • Du sel de Guérande

Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’un petit fouet à main ou d’une fourchette

Supprimez la base des navets. Ne les épluchez pas s’ils sont bio mais brossez-les sous l’eau froide. Séchez-les bien. Ensuite, détaillez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Pour finir, répartissez les tranches de navets sur 4 assiettes en formant une rosace dans chacune. Arrosez de vinaigrette. Réservez au frais pendant au minimum une heure.

Au moment de servir, saupoudrez de piment d’Espelette.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Nage de saint-jacques aux salsifis, carotte et poireau

Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Gratin anti-gaspillage aux cabillaud, poireaux et tzatziki

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
136 vus
Plats
136 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.