21 Mai Quand les Chefs étoilés vous proposent des plats à emporter ou en livraison
Même si leurs restaurants sont fermés, plusieurs Chefs étoilés de la région ont mis en place des services à emporter ou en livraison. Vous allez pouvoir déguster leurs bons petits plats chez vous ! Je vous ai fait une petite compilation dans les Bouches-du-Rhône, le Gard, le Var et le Vaucluse. Alors, laissez vous tenter sans tarder !
AIX-EN-PROVENCE
- Château de la Gaude. Le Chef Matthieu Dupuis-Baumal propose des plats en livraison sur Aix-en-Provence, Puyricard, Meyrargues et Venelles, ou à emporter, à partir de 15€ pour une entrée et à partir de 25€ pour un plat.
- Château de la Pioline. Pierre Reboul propose un « drive étoilé », sous la forme de menus gastronomiques à emporter au déjeuner et dîner, du mercredi au dimanche (à partir de 45€ par personne).
ARLES
- L’Atelier. Jean-Luc Rabanel a mis en place un système de drive, du mardi au dimanche midi, avec un menu entrée-plat-dessert à 29€.
AVIGNON
- Restaurant Sevin. Corinne et Guilhem Sevin proposent un menu à emporter (40€) tous les weekends.
LE BEAUSSET
- Auberge La Cauquière. Vous pourrez choisir des menus à emporter du jeudi au dimanche (entrée-plat-dessert 19€, entrée-plat ou plat-dessert 15€, plat seul 11€).
CADENET
- Auberge La Fenière. Reine et Nadia Sammut proposent des plats à emporter les vendredis, samedis et dimanches, par le biais de paniers à récupérer entre 11h et 12h, avec des entrées à partir de 10€ et des plats à 18€. Livraison le samedi, sur Aix et Marseille.
CAVAILLON
- Maison Prévôt. Jean-Jacques Prévôt propose un service traiteur à emporter du mardi au samedi à récupérer directement au restaurant, avec des hamburgers à partir de 12,50€, des plats à partir de 15€.
LE CASTELLET
- Christophe Bacquié. Le chef Chistophe Bacquié propose un menu signature en quatre plats à 280€ par personne (hors boissons).
CASSIS
- La Villa Madie. Le Chef Dimitri Droisneau propose des menus à emporter du jeudi au dimanche (menus à 35€ ou 45€).
GRIGNAN
- Le Bistro Chapouton. Par le biais de son bistrot, Julien Allano, le Chef du Clair de la Plume – dont je suis une grande fan -, propose des menus à emporter à partir de 28€, composés de produits frais et locaux.
L’ISLE-SUR-LA-SORGUE
- Le Vivier. Le chef Romain Gandolphe propose un service de menus à emporter du mercredi au samedi (menu entrée-plat-dessert à 30€). J’ai eu la chance de déguster ces plats à emporter et c’était un véritable régal !
MARSEILLE
- AM par Alexandre Mazzia. Après avoir proposé des cagettes Mazz, composées de produits bruts sélectionnés chez les producteurs locaux, le chef Alexandre Mazzia vient de mettre en place un service de menus à emporter pour 85€ par personne.
- Le Petit Nice. Le Chef Gérald Passedat a mis en place un drive qui vous permet de profiter de ses créations gourmandes à emporter (menus à 39€ ou 49€), avec des produits de producteurs et pêcheurs locaux.
- Une table au Sud. Ludovic Turac propose ses paniers pique-nique tous les jours de la semaine du lundi au dimanche, en retrait ou en livraison (à partir de 29 euros par personnes).
- Saisons. Julien Diaz propose un service drive les mardis et vendredis entre 10 et 18 heures (livraison possible), avec des produits corses et italiens, des grands champagnes et vins.
NÎMES
- Skab. Le chef Damien Sanchez propose un menu unique à 23€.
SAINT-CANNAT
- Mas Bottero. Le Chef Nicolas Bottero propose un menu à 50€ par personne, à retirer sur place le vendredi et en livraison le samedi. Sa boutique gourmande est ouverte les mercredi et vendredi de 15h à 19h.
VAISON-LA-ROMAINE
- Bistro Du’O. Le chef Philippe Zemour a mis en place une formule de midi à 18€ emporter, ainsi que des plats à la carte.
VENTABREN
- Dan B. Le Chef Dan Bessoudo propose un menu entrée-plat-dessert à emporter à 55€ par personne.
Pas de commentaire