Voyagez avec ce tajine de poulet aux abricots et gingembre

Caroline
9 juin 2014

Ingrédients pour 2 personnes :

tajine poulet

1 càs d’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 brins de romarin (1 haché et 1 coupé en 2)
20g de gingembre moulu
1 piment rouge moulu
de la cannelle moulue
4 cuisses de poulet
90g d’abricots secs
1 càs de miel
1 boîte de tomates pelées en dés
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

Chauffez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, le romarin haché, le gingembre et le piment.

Ajoutez le reste du romarin, la cannelle, les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés. Rajoutez en remuant les abricots et le miel, puis les tomates. Rajoutez de l’eau pour la viande soit recouverte. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le tajine. Servez.

A lire :

Salade méchouia

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes 

Chermoula de poulet aux lentilles

Vous pourriez être intéressé

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - Mar 30, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

J’adore la Dégustabox de mars
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

J’adore la Dégustabox de mars

Caroline - Mar 29, 2017

C'est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox de mars. Comme d'habitude, j'adore cette foodbox pleine de…

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Oeufs au plat gourmands aux saveurs de truffe

Caroline - Mar 29, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat tout simple mais extrêmement savoureux : les oeufs au plat gourmands aux saveurs de…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.