Voyagez avec ce tajine de poulet aux abricots et gingembre

Caroline
9 juin 2014

Ingrédients pour 2 personnes :

tajine poulet

1 càs d’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 brins de romarin (1 haché et 1 coupé en 2)
20g de gingembre moulu
1 piment rouge moulu
de la cannelle moulue
4 cuisses de poulet
90g d’abricots secs
1 càs de miel
1 boîte de tomates pelées en dés
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

Chauffez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, le romarin haché, le gingembre et le piment.

Ajoutez le reste du romarin, la cannelle, les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés. Rajoutez en remuant les abricots et le miel, puis les tomates. Rajoutez de l’eau pour la viande soit recouverte. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le tajine. Servez.

A lire :

Salade méchouia

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes 

Chermoula de poulet aux lentilles

Vous pourriez être intéressé

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes
Plats
0 shares16 views3
Plats
0 shares16 views3

Brochettes de bœuf aux épices, avec leur salade de boulgour aux herbes

Caroline - Mai 26, 2017

Et si on changeait des brochettes traditionnelles qui rendent les barbecues un peu monotones en adoptant ces petites brochettes de…

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches
Plats
shares3 views1
Plats
shares3 views1

Une salade fraîcheur au poulet et pois chiches

Caroline - Mai 25, 2017

Pour un repas entre amis sans chichis ou un pique-nique, voici une recette facile de salade-plat fraîcheur, équilibrée et originale.…

Partez au soleil avec les gambas Mistral
Plats
shares7 views2
Plats
shares7 views2

Partez au soleil avec les gambas Mistral

Caroline - Mai 24, 2017

Si, comme moi, vous aimez les gambas, vous allez adorer cette recette facile et rapide de mon ami Eric Marra,…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.