Voyagez avec ce tajine de poulet aux abricots et gingembre

Caroline
9 juin 2014
817 Views

Ingrédients pour 2 personnes :

tajine poulet

1 càs d’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 brins de romarin (1 haché et 1 coupé en 2)
20g de gingembre moulu
1 piment rouge moulu
de la cannelle moulue
4 cuisses de poulet
90g d’abricots secs
1 càs de miel
1 boîte de tomates pelées en dés
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

Chauffez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, le romarin haché, le gingembre et le piment.

Ajoutez le reste du romarin, la cannelle, les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés. Rajoutez en remuant les abricots et le miel, puis les tomates. Rajoutez de l’eau pour la viande soit recouverte. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le tajine. Servez.

A lire :

Salade méchouia

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes 

Chermoula de poulet aux lentilles

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
696 vus
Plats
696 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1235 vus
Plats
1235 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1381 vus5
Desserts
1381 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.