Voyagez avec ce tajine de poulet aux abricots et gingembre

Caroline
9 juin 2014
307 Views

Ingrédients pour 2 personnes :

tajine poulet

1 càs d’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 brins de romarin (1 haché et 1 coupé en 2)
20g de gingembre moulu
1 piment rouge moulu
de la cannelle moulue
4 cuisses de poulet
90g d’abricots secs
1 càs de miel
1 boîte de tomates pelées en dés
1 bouquet de basilic
Sel et poivre

Chauffez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, le romarin haché, le gingembre et le piment.

Ajoutez le reste du romarin, la cannelle, les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés. Rajoutez en remuant les abricots et le miel, puis les tomates. Rajoutez de l’eau pour la viande soit recouverte. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le tajine. Servez.

A lire :

Salade méchouia

Tajine de poulet au citron confit et olives vertes 

Chermoula de poulet aux lentilles

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
88 vus
Mes adresses
88 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
886 vus
Mes adresses
886 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
997 vus
Plats
997 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.