09 Juin Voyagez avec ce tajine de poulet aux abricots et gingembre
Ingrédients pour 2 personnes :
1 càs d’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 brins de romarin (1 haché et 1 coupé en 2)
20g de gingembre moulu
1 piment rouge moulu
de la cannelle moulue
4 cuisses de poulet
90g d’abricots secs
1 càs de miel
1 boîte de tomates pelées en dés
1 bouquet de basilic
Sel et poivre
Chauffez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites-y revenir l’oignon, le romarin haché, le gingembre et le piment.
Ajoutez le reste du romarin, la cannelle, les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés. Rajoutez en remuant les abricots et le miel, puis les tomates. Rajoutez de l’eau pour la viande soit recouverte. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes.
Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de basilic et parsemez-en le tajine. Servez.
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