29 Juil Chermoula de poulet aux lentilles
La chermoula est une sauce traditionnelle marocaine. Voici une idée de recette équilibrée et nourrissante.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de blancs de poulet bio coupés en dés
- 2 branches de persil ciselées
- du zeste de citron bio
- 1 càs de jus de citron bio
- 1 càs de curcuma moulu
- 1/2 càc de piment de Cayenne
- 1 càs de coriandre moulue
- 1 oignon bio émincé
- 1 càs d’huile d’olive
- 200g de lentilles bio
- 500 ml de bouillon de volaille (on peut prendre du bouillon de la marque Génovis pour la version sans gluten, à acheter sur internet ou dans les magasins bio)
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 càs de vinaigre de cidre bio
Dans un saladier, mélangez le persil, le zeste et le jus de citron, les épices, l’oignon et la moitié de l’huile.
Ajoutez le poulet à ce mélange et faites-le dorer dans une grande poêle.
En même temps, faites cuire les lentilles pendant 20 minutes dans le bouillon et égouttez-les quand elles seront bien tendres.
Mettez les lentilles dans un saladier avec la menthe et la coriandre. Faites une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et rajoutez-la à la salade.
Servez le poulet sur la salade de lentilles.
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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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