Chermoula de poulet aux lentilles

Caroline
29 juillet 2014
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chermoulaLa chermoula est une sauce traditionnelle marocaine. Voici une idée de recette équilibrée et nourrissante.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de blancs de poulet bio coupés en dés
  • 2 branches de persil ciselées
  • du zeste de citron bio
  • 1 càs de jus de citron bio
  • 1 càs de curcuma moulu
  • 1/2 càc de piment de Cayenne
  • 1 càs de coriandre moulue
  • 1 oignon bio émincé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200g de lentilles bio
  • 500 ml de bouillon de volaille (on peut prendre du bouillon de la marque Génovis pour la version sans gluten, à acheter sur internet ou dans les magasins bio)
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 càs de vinaigre de cidre bio

Dans un saladier, mélangez le persil, le zeste et le jus de citron, les épices, l’oignon et la moitié de l’huile.

Ajoutez le poulet à ce mélange et faites-le dorer dans une grande poêle.

En même temps, faites cuire les lentilles pendant 20 minutes dans le bouillon et égouttez-les quand elles seront bien tendres.

Mettez les lentilles dans un saladier avec la menthe et la coriandre. Faites une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre et rajoutez-la à la salade.

Servez le poulet sur la salade de lentilles.

A lire :

Salade méchouia

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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