Salade de quinoa au surimi et au concombre

Caroline
9 septembre 2016
736 Views

recette taboule salade quinoa surimiJe vous propose aujourd’hui une salade très fraîche au concombre et au surimi, qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten. C’est un repas léger, équilibré et très nourrissant. Vous pouvez donc l’emporter pour votre déjeuner au travail, pour le pique-nique ou pour un repas en famille.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de quinoa cuit bio (j’ai utilisé le quinoa bio complet express Quinola Mothergrain que j’ai trouvé dans la Dégustabox de la rentreé)
  • 6 bâtons de surimi (pour les personnes mangeant sans gluten, il en existe désormais sans gluten dans les supermarchés et magasins bio)
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 1 petit concombre bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 1 citron bio
  • Du persil
  • De l’aneth
  • De la menthe (j’adore celle de mon jardin)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon rouge.

Dans un bol, préparez la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez le quinoa, le concombre, l’oignon rouge et les herbes ciselées (menthe, aneth et persil).

Ajoutez le coulis de tomate et la vinaigrette, et remuez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez votre taboulé dans des verrines ou de jolies assiettes de service. Coupez le surimi en lamelles et répartissez-les sur le taboulé.

Décorez de l’aneth et de la menthe.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018
A tester
124 vus
A tester
124 vus

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018

Caroline - 22 juin 2018

Le 11 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour 2018 s’est arrêté au Domaine de Manville aux…

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 
Non classé
890 vus
Non classé
890 vus

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 

Caroline - 22 juin 2018

Aujourd'hui, je revisite le célèbre hamburger en remplaçant le pain par des pommes de terre râpées. Vous allez adorer cette…

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
727 vus
Desserts
727 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.