Plat provençal à savourer : le poulet aux tomates

Caroline
20 décembre 2014

P1050032Christine Cheylan, productrice de vins et d’huiles d’olives à Château Virant (Lançon – 13), a eu la gentillesse de me confier une de ses recettes de famille regroupées dans le livre « Saveurs provençales : 91 recettes à base de vins et d’huiles d’olive ». Je vous laisse découvrir ce plat plein de soleil et de saveurs. Je l’ai un peu adapté pour mon régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet bio (pour cette recette, j’ai utilisé des escalopes de poulet)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive Aglandau
  • 20cl de vin blanc Domaine Virant
  • 2 tomates mûres bio (j’ai utilisé pour ma part une boîte de tomates concassées quand ce n’est pas la saison)
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon bio
  • Thym, laurier, persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faites dorer le poulet dans la moitié de l’huile d’olive. Pour gagner des points WW, j’ai fait griller mes escalopes de poulet dans l’Optigrill de Téfal.

Pelez votre oignon et votre aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans le reste d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates épépinées et pelées (ou une boîte de tomates concassées), puis le thym, le laurier, le persil et l’aïl et le sucre. Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez le poulet et arrosez de vin blanc.

Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

J’ai accompagné ce plat de quinoa.

A lire

Christine Cheylan, productrice de vins et d’huiles d’olive : une femme de talents !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Ça y est, j’ai commencé à perdre du poids grâce à Nutrition des Sens
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Ça y est, j’ai commencé à perdre du poids grâce à Nutrition des Sens

Caroline - Avr 28, 2017

Après une semaine en suivant le programme personnalisé élaboré par l’équipe de « Nutrition des Sens », j’ai déjà perdu…

Régalez-vous avec cette papillote de poulet au fromage frais
Plats
0 shares7 views
Plats
0 shares7 views

Régalez-vous avec cette papillote de poulet au fromage frais

Caroline - Avr 28, 2017

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de manger léger et frais. Cette recette facile et savoureuse de papillote…

Wok au poulet aux légumes croquants
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Wok au poulet aux légumes croquants

Caroline - Avr 27, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J'adore ces plats faciles et rapides…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.