Plat provençal à savourer : le poulet aux tomates

Caroline
20 décembre 2014
99 Views

P1050032Christine Cheylan, productrice de vins et d’huiles d’olives à Château Virant (Lançon – 13), a eu la gentillesse de me confier une de ses recettes de famille regroupées dans le livre « Saveurs provençales : 91 recettes à base de vins et d’huiles d’olive ». Je vous laisse découvrir ce plat plein de soleil et de saveurs. Je l’ai un peu adapté pour mon régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet bio (pour cette recette, j’ai utilisé des escalopes de poulet)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive Aglandau
  • 20cl de vin blanc Domaine Virant
  • 2 tomates mûres bio (j’ai utilisé pour ma part une boîte de tomates concassées quand ce n’est pas la saison)
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon bio
  • Thym, laurier, persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faites dorer le poulet dans la moitié de l’huile d’olive. Pour gagner des points WW, j’ai fait griller mes escalopes de poulet dans l’Optigrill de Téfal.

Pelez votre oignon et votre aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans le reste d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates épépinées et pelées (ou une boîte de tomates concassées), puis le thym, le laurier, le persil et l’aïl et le sucre. Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez le poulet et arrosez de vin blanc.

Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

J’ai accompagné ce plat de quinoa.

A lire

Christine Cheylan, productrice de vins et d’huiles d’olive : une femme de talents !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
100 vus
A tester
100 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
607 vus
Plats
607 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
796 vus
Plats
796 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.