Plat provençal à savourer : le poulet aux tomates

Caroline
20 décembre 2014
636 Views

P1050032Christine Cheylan, productrice de vins et d’huiles d’olives à Château Virant (Lançon – 13), a eu la gentillesse de me confier une de ses recettes de famille regroupées dans le livre « Saveurs provençales : 91 recettes à base de vins et d’huiles d’olive ». Je vous laisse découvrir ce plat plein de soleil et de saveurs. Je l’ai un peu adapté pour mon régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet bio (pour cette recette, j’ai utilisé des escalopes de poulet)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive Aglandau
  • 20cl de vin blanc Domaine Virant
  • 2 tomates mûres bio (j’ai utilisé pour ma part une boîte de tomates concassées quand ce n’est pas la saison)
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon bio
  • Thym, laurier, persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre

Dans une poêle, faites dorer le poulet dans la moitié de l’huile d’olive. Pour gagner des points WW, j’ai fait griller mes escalopes de poulet dans l’Optigrill de Téfal.

Pelez votre oignon et votre aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans le reste d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates épépinées et pelées (ou une boîte de tomates concassées), puis le thym, le laurier, le persil et l’aïl et le sucre. Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Rajoutez le poulet et arrosez de vin blanc.

Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

J’ai accompagné ce plat de quinoa.

A lire

Christine Cheylan, productrice de vins et d’huiles d’olive : une femme de talents !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
84 vus
Actualités
84 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1150 vus
Desserts
1150 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
154 vus2
Mes adresses
154 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.