Une entrée originale : la panna cotta à la betterave

Caroline
9 mai 2015
27 Views
4 Comments

panna cotta betterave

A l’origine, la panna cotta (littéralement « crème cuite ») est un dessert qui nous vient du Piémont. Elle contient de la crème ou du lait et on l’agrémente souvent avec des fruits, du miel ou du chocolat. La gélatine ou l’agar agar lui donnent sa consistance ferme, j’aurais tendance à privilégier l’agar agar qui est entièrement naturel. Aujourd’hui, je vous propose une version salée avec cette entrée en trompe-l-œil à la betterave, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de betteraves bio cuites
  • 2 gousses d’aïl bio écrasés
  • 2 yaourts bio nature
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2g d’agar agar bio
  • 1 tomate bio pour décorer en saison, sinon vous pouvez mettre des tomates cerise
  • 1 demi-bol d’eau
  • Sel et poivre

Pressez votre demi-citron.

Pelez les betteraves et mixez-les avec les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive, l’aïl et le persil. Salez et poivrez.

Faites chauffer votre eau dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant. Incorporez-le à la purée de betterave et mélangez bien.

Répartissez dans 4 moules et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Servez avec les quartiers de tomate en décoration en saison, les tomates cerise peuvent aussi faire l’affaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
192 vus
Entrées
192 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
528 vus
Entrées
528 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
101 vus
Agenda
101 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

4 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.