Une entrée originale : la panna cotta à la betterave

Caroline
9 mai 2015
4 Comments

panna cotta betterave

A l’origine, la panna cotta (littéralement « crème cuite ») est un dessert qui nous vient du Piémont. Elle contient de la crème ou du lait et on l’agrémente souvent avec des fruits, du miel ou du chocolat. La gélatine ou l’agar agar lui donnent sa consistance ferme, j’aurais tendance à privilégier l’agar agar qui est entièrement naturel. Aujourd’hui, je vous propose une version salée avec cette entrée en trompe-l-œil à la betterave, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de betteraves bio cuites
  • 2 gousses d’aïl bio écrasés
  • 2 yaourts bio nature
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2g d’agar agar bio
  • 1 tomate bio pour décorer en saison, sinon vous pouvez mettre des tomates cerise
  • 1 demi-bol d’eau
  • Sel et poivre

Pressez votre demi-citron.

Pelez les betteraves et mixez-les avec les yaourts, le jus de citron, l’huile d’olive, l’aïl et le persil. Salez et poivrez.

Faites chauffer votre eau dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar agar et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant. Incorporez-le à la purée de betterave et mélangez bien.

Répartissez dans 4 moules et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Servez avec les quartiers de tomate en décoration en saison, les tomates cerise peuvent aussi faire l’affaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon
Non classé
shares0 views
Non classé
shares0 views

De délicieuses escalopes de poulet panées à ma façon

Caroline - Sep 26, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime mais délicieuse d'escalopes de poulet panées à ma façon. Servies avec des…

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

4 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.