Une belle réussite pour la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
4 septembre 2015
420 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le mardi 1er septembre dernier, a eu lieu la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine Région Provence (ANC) au Restaurant le D.llis de l’Hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence. Cet événement, organisé par Éric Marra, Délégué de l’ANC 13 et Délégué de l’ANC Auprès des Personnalités Culturelles Paris, a réuni une bonne centaine de personnes, dont Michou, l’invité qui avait spécialement fait le déplacement depuis Paris, et Gui Gedda, le chantre de la cuisine provençale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cinq membres actifs ont été intronisés et se sont vu remettre la médaille et le diplôme de l’ANC :

Isabelle Cabre du restaurant la Crémaillère à Marignane, a reçu le diplôme de membre d’honneur. Manon Mougenot, agricultrice bio chez le Jardin de Manon à Eguilles, n’a pas pu prendre part à l’événement.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Après la cérémonie et les différentes interventions d’Eric Marra, de Jacques Charrette, Vice-Président et membre fondateur de l’ANC, d’Eric Le Disses, le Maire de Marignane, et de Michou, les invités ont pu déguster l’apéritif offert par Coup de pâtes et le repas gastronomique concocté par Xavier Leleux, le Chef exécutif du restaurant le D.llis.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Les passionnés de gastronomie ont pu rencontrer des Chefs et des artisans de talents, comme Catherine Jacquin, ANC, du restaurant gastronomique « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, ANC, Maître-restaurateur de NJ Café à Saint-Victoret, Mathieu Gastoud, ANC, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Jean-David Cohen, ANC, Chef cuisinier, Traiteur à La Bauquière à Allauch , Serge Billet, Champion du Monde Pâtisserie MOF Marseille, André Boyer, Maître-Nougatier à Sault, Jean- Pierre Borrelly, ANC, Doyen des Calissoniers, Pierre-André Galy, Trésorier de l’ANC et rédacteur en chef de Toque d’Or, Virgil Vincent, ANC, Directeur d’antenne de Provence Plus TV ou encore Caroline Générosi-Herpin, ANC, blogueuse culinaire de Gourmicom (pour vous servir !)… Tous oeuvrent à leur façon au rayonnement et à la promotion de la gastronomie française !

Découvrez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de l’ANC.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
17 vus
Desserts
17 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1330 vus
Plats
1330 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1520 vus
Desserts
1520 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.