Une belle réussite pour la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
4 septembre 2015
318 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le mardi 1er septembre dernier, a eu lieu la 3e Soirée de Gala de l’Académie Nationale de Cuisine Région Provence (ANC) au Restaurant le D.llis de l’Hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence. Cet événement, organisé par Éric Marra, Délégué de l’ANC 13 et Délégué de l’ANC Auprès des Personnalités Culturelles Paris, a réuni une bonne centaine de personnes, dont Michou, l’invité qui avait spécialement fait le déplacement depuis Paris, et Gui Gedda, le chantre de la cuisine provençale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cinq membres actifs ont été intronisés et se sont vu remettre la médaille et le diplôme de l’ANC :

Isabelle Cabre du restaurant la Crémaillère à Marignane, a reçu le diplôme de membre d’honneur. Manon Mougenot, agricultrice bio chez le Jardin de Manon à Eguilles, n’a pas pu prendre part à l’événement.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Après la cérémonie et les différentes interventions d’Eric Marra, de Jacques Charrette, Vice-Président et membre fondateur de l’ANC, d’Eric Le Disses, le Maire de Marignane, et de Michou, les invités ont pu déguster l’apéritif offert par Coup de pâtes et le repas gastronomique concocté par Xavier Leleux, le Chef exécutif du restaurant le D.llis.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Les passionnés de gastronomie ont pu rencontrer des Chefs et des artisans de talents, comme Catherine Jacquin, ANC, du restaurant gastronomique « La Cadière » à Marignane, Jean-Christophe Ugo, ANC, Maître-restaurateur de NJ Café à Saint-Victoret, Mathieu Gastoud, ANC, créateur de gourmandises chez Matcarons à Lançon, Jean-David Cohen, ANC, Chef cuisinier, Traiteur à La Bauquière à Allauch , Serge Billet, Champion du Monde Pâtisserie MOF Marseille, André Boyer, Maître-Nougatier à Sault, Jean- Pierre Borrelly, ANC, Doyen des Calissoniers, Pierre-André Galy, Trésorier de l’ANC et rédacteur en chef de Toque d’Or, Virgil Vincent, ANC, Directeur d’antenne de Provence Plus TV ou encore Caroline Générosi-Herpin, ANC, blogueuse culinaire de Gourmicom (pour vous servir !)… Tous oeuvrent à leur façon au rayonnement et à la promotion de la gastronomie française !

Découvrez toutes les photos de la soirée sur la page Facebook de l’ANC.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera
Desserts
589 vus1
Desserts
589 vus1

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline - 22 avril 2018

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de…

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1535 vus2
Desserts
1535 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
277 vus
Mes adresses
277 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.