En visite chez Christian Buffa, spécialiste de la bouillabaisse

Caroline
5 octobre 2014
764 Views

miramar 2Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13, partage avec nous sa visite chez Christian Buffa, Vice-Président de la Charte de la Bouillabaisse Marseillaise, dans son restaurant « Le Miramar » à Marseille, le 9 septembre dernier. Je lui donne la parole, l’eau me vient à la bouche, rien qu’en regardant la photo et en laissant ses mots.

« Bien entendu , je n’étais pas venu dans le restaurant de Christian Buffa pour déguster autre chose que la Bouillabaisse. Pourtant, sa carte est pleine de trésors culinaires, qui ne demandent qu’à être découvertes par les épicuriens que nous sommes.
 
En passant par les petites attentions du chef, nous avons commencé par la fameuse Bouillabaisse. La vraie, je dis bien la vraie, surtout quand on est Membre fondateur de cette spécialité mondialement connu, on n’a pas le droit de tromper le client.
 
Quand le serveur est venu nous présenter le plat en cuivre avec cette Bouillabaisse, j étais impressionné par sa beauté, une oeuvre d’art éphémère ! Que du bonheur, mon odorat était envoûté par tout ce qui compose cette recette : vive, St Pierre, galinette, lotte, chapon,  fielas, moules, crabes, soupe de poisson, sel, poivre, oignons, ail, safran, huile d’olive, fenouil, persil. Sans oublier le pastis sans citer de marque 😉
 
Je peux vous confirmer que j’ ai craqué sur cette Bouillabaisse. Pourtant j’en ai dégusté beaucoup dans divers restaurants !
 
Pour conclure :  au Miramar, la qualité a un prix, il faut compter 63€ par personne pour une  Bouillabaisse digne de cette maison où l’ on se sent observé par l’œil attentif de la Bonne Mère mais vous ne serez pas déçus ! »miramar
Restaurant le Miramar
12,Quai du Port – 13002 MARSEILLE
Tel: 04 91 91 10 40 Fermé le Lundi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1323 vus
Actualités
1323 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1902 vus2
Desserts
1902 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
968 vus
Entrées
968 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.