Une valeur sûre : le restaurant Côte & Mer à Carro

Caroline
4 juillet 2014
1070 Views

cote et merJe connais le restaurant de poissons frais et fruits de mer « Cote & Mer » de Carro (Martigues) depuis plusieurs années maintenant et je n’ai jamais été déçue, que ce soit pour une soirée en amoureux, un repas en famille ou avec des amis. Les propriétaires ont changé en début d’année et on ne perd pas du tout au change. La cuisine y est excellente, l’accueil agréable et le cadre superbe. On est au bout de la terre, avec une vue imprenable sur la mer !

Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine Bouches-du-Rhône, y est retourné récemment et nous a fait un reportage gourmand :

plancha 2« Je vous conseille fortement, la plancha de la mer. Cette assiette comprend 2 belle seiches d’ une cuisson parfaite, elles n’ attendent que vos papilles pour vous régaler. Il y a aussi deux beau pageots bien frais, de la pêche du matin. Arrosés de citron, c’est un vrai régal. Sans oublier les noix de St-Jacques avec leur corail, une belle tomates à la provençale, des poivrons verts et rouges au goût bien de chez nous, un aïoli maison   pour accompagner de belle gambas qui n’attendent qu’ à être dégustées.

Cette assiette est un plat unique, très nourrissant ! J’ai ensuite craqué pour une tarte aux pommes maison, comme dessert (même si ce n’était pas indispensable mais quand on aime, on ne compte pas !).
Pour accompagner tout ce beau monde marin, un blanc des coteaux d’Aix, restons chauvins 😉 »
plancha
Restaurant « Cote & Mer » – Rue des Ragues 13500 Carro (Martigues)
Tél : 04 42 40 16 13
Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
675 vus
Plats
675 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1233 vus
Plats
1233 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1377 vus5
Desserts
1377 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.