Tagliatelles noires au potiron et à la bûchette de chèvre

Tagliatelles noires au potiron et à la bûchette de chèvre

Je vous propose de fêter Halloween avec cette recette originale et savoureuse de tagliatelles de noires au potiron et à la bûchette de chèvre. Les petits comme les grands vont adorer ce plat facile à préparer, haut en couleurs et parfait pour célébrer Samain.

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles noires à l’encre de seiche (ou autres pâtes longues)
  • 1 petit potiron
  • 10 tranches de bacon
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • 20 g de beurre
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Épluchez le potiron et coupez la chair en cube.

Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les cubes de potiron. Laissez-les cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Portez à ébullition une casserole d’eau salée lorsque les cubes de potiron commencent à devenir tendres, .

Plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et réservez-les au chaud.

Pendant ce temps, faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse. Une fois qu’il est bien cuit, coupez-le en morceaux. Réservez au chaud.

Mélangez délicatement les pâtes, le potiron et le bacon. Ajoutez par-dessus la bûchette de chèvre que vous aurez émiettée et servez aussitôt. Régalez-vous.

Et si on parlait de la bûchette de chèvre, un produit que j’apprécie particulièrement ?

La bûchette de chèvre, à croûte fleurie blanche, offre un goût franc, typique du fromage de chèvre. Elle est obtenue par coagulation lactique du lait, le plus souvent pasteurisée en cuves. Le caillé est égoutté dans des toiles puis moulé et affiné en hâloir. C’est le fromage de chèvre le plus consommé : en en-cas sur une tranche de pain frais, dans des salades vertes, ou encore bien affiné et grillé des deux côtés à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Merci à l’ANICAP (Association Nationale Interprofessionnelle CAPrine) pour cette délicieuse recette. Retrouvez d’autres recettes sur le site consacré au fromage de chèvre.

Crédits photos : Virginie Fouquet pour l’ANICAP (recette), Nicolas Louis pour l’ANICAP (fromage)

A lire :

Des cupcakes effrayants pour Halloween

Mare sanglante d’Halloween

D’effrayantes saucisses momies pour Halloween

Une délicieuse tarte à la citrouille et aux calissons

Pas de commentaire

Poster un commentaire