D’effrayantes saucisses momies pour Halloween

Caroline
24 octobre 2016
861 Views
2 Comments

recette-saucisses-momies-halloween

Aujourd’hui, on joue à se faire peur avec cette recette de saucisses momies effrayantes d’Halloween. Vous allez vous amuser avec vos enfants pour réaliser cette préparation ultra-facile. Par contre, soyons francs, ce n’est pas la recette du siècle. Saucisse + pâte feuilletée, c’est un peu fade ! D’autant qu’il faut trouver le juste équilibre dans la cuisson pour que la pâte feuilletée soit dorée et cuite et que les saucisses n’éclatent pas!

Ingrédients pour 4 saucisses :

  • 4 saucisses de Strasbourg ou knacks (j’ai utilisé pour l’occasion ceux de Jean Caby dont j’ai eu le plaisir de rencontrer les représentants au Festival des Influenceurs Culinaires à Paris)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • des grains de poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Découvrez la recette des saucisses momies en vidéo :

Préchauffez le four à 150°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez des lamelles assez épaisses.

Rincez sous l’eau tiède vos knacks et séchez-les. Enroulez-les dans les lamelles de pâte feuilletée, que vous aurez disposées en biais.

Recouvrez une extrémité de votre knack et laissez l’autre libre. Laissez un espace pour le « visage ». Faites un petit chapeau avec une autre lamelle. Disposez au fur et à mesure du papier sulfurisé.

Badigeonnez vos momies avec le jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Disposez par-dessus les grains de poivre pour faire les yeux.

Enfournez et faites cuire pendant 17 minutes à 150°C.

Mangez chaud.

Halloween

Retrouvez ma recette de cupcakes effrayants d’Halloween sur ce blog.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
34 vus
A tester
34 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
79 vus
Plats
79 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Patates douces aux échines de porc et chorizo
Plats
1365 vus
Plats
1365 vus

Patates douces aux échines de porc et chorizo

Caroline - 16 juin 2019

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de patates douces aux échines de porc et chorizo, pleines de saveurs. Si,…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.