D’effrayantes saucisses momies pour Halloween

D’effrayantes saucisses momies pour Halloween

recette-saucisses-momies-halloween

Aujourd’hui, on joue à se faire peur avec cette recette de saucisses momies effrayantes d’Halloween. Vous allez vous amuser avec vos enfants pour réaliser cette préparation ultra-facile. Par contre, soyons francs, ce n’est pas la recette du siècle. Saucisse + pâte feuilletée, c’est un peu fade ! D’autant qu’il faut trouver le juste équilibre dans la cuisson pour que la pâte feuilletée soit dorée et cuite et que les saucisses n’éclatent pas!

Ingrédients pour 4 saucisses :

  • 4 saucisses de Strasbourg ou knacks (j’ai utilisé pour l’occasion ceux de Jean Caby dont j’ai eu le plaisir de rencontrer les représentants au Festival des Influenceurs Culinaires à Paris)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • des grains de poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Découvrez la recette des saucisses momies en vidéo :

Préchauffez le four à 150°C.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez des lamelles assez épaisses.

Rincez sous l’eau tiède vos knacks et séchez-les. Enroulez-les dans les lamelles de pâte feuilletée, que vous aurez disposées en biais.

Recouvrez une extrémité de votre knack et laissez l’autre libre. Laissez un espace pour le « visage ». Faites un petit chapeau avec une autre lamelle. Disposez au fur et à mesure du papier sulfurisé.

Badigeonnez vos momies avec le jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Disposez par-dessus les grains de poivre pour faire les yeux.

Enfournez et faites cuire pendant 17 minutes à 150°C.

Mangez chaud.

Halloween

Retrouvez ma recette de cupcakes effrayants d’Halloween sur ce blog.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

2 Commentaires

Poster un commentaire