24 Oct D’effrayantes saucisses momies pour Halloween
Aujourd’hui, on joue à se faire peur avec cette recette de saucisses momies effrayantes d’Halloween. Vous allez vous amuser avec vos enfants pour réaliser cette préparation ultra-facile. Par contre, soyons francs, ce n’est pas la recette du siècle. Saucisse + pâte feuilletée, c’est un peu fade ! D’autant qu’il faut trouver le juste équilibre dans la cuisson pour que la pâte feuilletée soit dorée et cuite et que les saucisses n’éclatent pas!
Ingrédients pour 4 saucisses :
- 4 saucisses de Strasbourg ou knacks (j’ai utilisé pour l’occasion ceux de Jean Caby dont j’ai eu le plaisir de rencontrer les représentants au Festival des Influenceurs Culinaires à Paris)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- des grains de poivre
- 1 jaune d’oeuf
Découvrez la recette des saucisses momies en vidéo :
Préchauffez le four à 150°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez des lamelles assez épaisses.
Rincez sous l’eau tiède vos knacks et séchez-les. Enroulez-les dans les lamelles de pâte feuilletée, que vous aurez disposées en biais.
Recouvrez une extrémité de votre knack et laissez l’autre libre. Laissez un espace pour le « visage ». Faites un petit chapeau avec une autre lamelle. Disposez au fur et à mesure du papier sulfurisé.
Badigeonnez vos momies avec le jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Disposez par-dessus les grains de poivre pour faire les yeux.
Enfournez et faites cuire pendant 17 minutes à 150°C.
Mangez chaud.
Retrouvez ma recette de cupcakes effrayants d’Halloween sur ce blog.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
La Fée Biscotte
Posté à 09:21h, 31 octobreWhoua quelle imagination. Merci pour les idées.
Caroline
Posté à 09:23h, 31 octobreAvec plaisir, à tester avec les enfants !