06 Mai Tajine de lapin au poireau et au piment
Aujourd’hui, je vous propose une recette originale de tajine de lapin au poireau et au piment. J’aime beaucoup ce type de cuisine fusion, d’inspiration méditerranéenne.
Je ne cuisine pas souvent de lapin et là, j’ai eu envie de préparer un de mes plats fétiches : le tajine. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500g de râble de lapin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- Une pointe de piment d’espelette. Je ne vous mets pas la quantité de piment car j’aime beaucoup les plats relevés. Cela dépendra donc de votre goût !
- Une pointe de gingembre en poudre
- Une pointe de ras-el-hanout
- Une cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 poireau bio
- Du persil ciselé
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 pincée de sucre
- 200ml de coulis de tomate bio
Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en dés.
Lavez le poireau, coupez les parties dures et coupez-le en rondelles.
Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon, l’ail et le poireau dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude avec le gingembre et le piment d’espelette.
Ajoutez les râbles de lapin et faites-les dorer de tous les côtés, en rajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates concassées, le coulis de tomate, le ras-el-hanout, le sucre, le persil et le tamari. Couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes. Prolongez la cuisson au besoin pour que la sauce réduise bien.
Servez avec des pâtes avec ou sans gluten et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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