Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline
18 juin 2018
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recette lapin poivrons tomates

Aujourd’hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux poivrons et aux tomates. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées.

J’ai beaucoup la Crète, que j’ai découverte lors d’un séjour de 15 jours dans un club de vacances. Il y a tellement de beaux endroits à visiter, de bons plats à déguster et de sympathiques personnes à rencontrer. Les Crétois sont très accueillants et détendus, on se sent vraiment bien chez eux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 1 lapin découpé en morceaux par votre boucher
  • 8 poivrons bio rouges et verts
  • 8 gousses d’aïl
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles tomates bien mûres bio
  • 4 branches de romarin
  • 5 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une pointe de piment d’espelette
  • 100ml de vin blanc sec
  • 1 poignée d’olives noires

Epluchez, dégermez et écrasez les gousses d’aïl.

Lavez et supprimez les parties dures et les graines des poivrons. Coupez-les en lanières.

Lavez, pelez et coupez les tomates en morceaux.

Dans une sauteuse, faites cuire les poivrons, l’aïl, avec deux cuillères à soupe de tamari, les tomates, les olives noires et le piment d’espelette, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes.

Dans une cocotte, faites dorer le lapin avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vin blanc, 50ml d’eau, 3 cuillères à soupe de tamari et le romarin. Faites-le bien cuire de tous les côtés.

Ajoutez dans la cocotte les poivrons et les tomates et laissez mijoter pendant une demi-heure, à feu doux. Les légumes doivent être bien cuits, rallongez la cuisson au besoin.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse tourte au boeuf et aux poivrons

Crédit photos : Caroline Générosi

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