Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline
18 juin 2018
3349 Views

recette lapin poivrons tomates

Aujourd’hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux poivrons et aux tomates. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées.

J’ai beaucoup la Crète, que j’ai découverte lors d’un séjour de 15 jours dans un club de vacances. Il y a tellement de beaux endroits à visiter, de bons plats à déguster et de sympathiques personnes à rencontrer. Les Crétois sont très accueillants et détendus, on se sent vraiment bien chez eux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 1 lapin découpé en morceaux par votre boucher
  • 8 poivrons bio rouges et verts
  • 8 gousses d’aïl
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles tomates bien mûres bio
  • 4 branches de romarin
  • 5 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une pointe de piment d’espelette
  • 100ml de vin blanc sec
  • 1 poignée d’olives noires

Epluchez, dégermez et écrasez les gousses d’aïl.

Lavez et supprimez les parties dures et les graines des poivrons. Coupez-les en lanières.

Lavez, pelez et coupez les tomates en morceaux.

Dans une sauteuse, faites cuire les poivrons, l’aïl, avec deux cuillères à soupe de tamari, les tomates, les olives noires et le piment d’espelette, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant une dizaine de minutes.

Dans une cocotte, faites dorer le lapin avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vin blanc, 50ml d’eau, 3 cuillères à soupe de tamari et le romarin. Faites-le bien cuire de tous les côtés.

Ajoutez dans la cocotte les poivrons et les tomates et laissez mijoter pendant une demi-heure, à feu doux. Les légumes doivent être bien cuits, rallongez la cuisson au besoin.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Une délicieuse tourte au boeuf et aux poivrons

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
72 vus
Plats
72 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8367 vus10
Plats
8367 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
959 vus2
Entrées
959 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.