
16 Jan Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein de saveurs, très facile à préparer.
Il faut s’y prendre un peu à l’avance car l’ensemble doit bien mijoter pendant au moins une bonne heure. C’est le type de préparation qui est encore meilleure le lendemain ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de râbles de lapin
- De la farine de riz bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’aïl
- Des herbes de Provence
- 10cl de vin blanc sec
- 400g de tomates bio concassées
- 10cl de coulis de tomates bio
- 1 pointe de sucre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
N’épluchez pas vos gousses d’aïl, elles doivent rester en chemise !
Farinez bien vos râbles de lapin.
Dans une sauteuse, faites-les dorer de toutes parts dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les gousses d’aïl et les herbes de Provence. N’en mettez pas trop sinon votre plat risque d’être amer.
Faites revenir pendant quelques minutes avant de versez le vin blanc. Remuez et faites réduire quelques minutes, à feu moyen.
Ajoutez les tomates concassées, le sucre et le coulis de tomates. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une heure, à feu doux. Servez avec des pâtes.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate
Un délicieux ragoût de saucisses comme en Italie
Une délicieuse recette provençale : le ragoût d’agneau
Un vrai régal à l’italienne : l’osso bucco au safran
Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne
Crédit photos : Caroline Générosi
CLAUDE
Posté à 09:27h, 27 octobrequand mettez-vous la farine svp ?
Caroline
Posté à 11:03h, 30 octobreBonjour, c’est indiqué au tout début de la recette : « farinez bien ». Bonne journée.