Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline
14 janvier 2018
1417 Views

recette lapin chasseur ragout

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein de saveurs, très facile à préparer.

Il faut s’y prendre un peu à l’avance car l’ensemble doit bien mijoter pendant au moins une bonne heure. C’est le type de préparation qui est encore meilleure le lendemain ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de râbles de lapin
  • De la farine de riz bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’aïl
  • Des herbes de Provence
  • 10cl de vin blanc sec
  • 400g de tomates bio concassées
  • 10cl de coulis de tomates bio
  • 1 pointe de sucre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

N’épluchez pas vos gousses d’aïl, elles doivent rester en chemise !

Farinez bien vos râbles de lapin.

Dans une sauteuse, faites-les dorer de toutes parts dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les gousses d’aïl et les herbes de Provence. N’en mettez pas trop sinon votre plat risque d’être amer.

Faites revenir pendant quelques minutes avant de versez le vin blanc. Remuez et faites réduire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez les tomates concassées, le sucre et le coulis de tomates. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une heure, à feu doux. Servez avec des pâtes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Un délicieux ragoût de saucisses comme en Italie

Une délicieuse recette provençale : le ragoût d’agneau

Un vrai régal à l’italienne : l’osso bucco au safran

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet au miel et amandes grillées
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Poulet au miel et amandes grillées

Caroline - 18 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J'avais envie de préparer un…

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Tajine de saucisses aux pois chiches
Plats
214 vus
Plats
214 vus

Tajine de saucisses aux pois chiches

Caroline - 17 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette originale et pleine de saveurs de tajine de saucisses aux pois chiches. Nous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.