Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline
14 janvier 2018
817 Views

recette lapin chasseur ragout

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein de saveurs, très facile à préparer.

Il faut s’y prendre un peu à l’avance car l’ensemble doit bien mijoter pendant au moins une bonne heure. C’est le type de préparation qui est encore meilleure le lendemain ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de râbles de lapin
  • De la farine de riz bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’aïl
  • Des herbes de Provence
  • 10cl de vin blanc sec
  • 400g de tomates bio concassées
  • 10cl de coulis de tomates bio
  • 1 pointe de sucre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

N’épluchez pas vos gousses d’aïl, elles doivent rester en chemise !

Farinez bien vos râbles de lapin.

Dans une sauteuse, faites-les dorer de toutes parts dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les gousses d’aïl et les herbes de Provence. N’en mettez pas trop sinon votre plat risque d’être amer.

Faites revenir pendant quelques minutes avant de versez le vin blanc. Remuez et faites réduire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez les tomates concassées, le sucre et le coulis de tomates. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une heure, à feu doux. Servez avec des pâtes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Un délicieux ragoût de saucisses comme en Italie

Une délicieuse recette provençale : le ragoût d’agneau

Un vrai régal à l’italienne : l’osso bucco au safran

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
1321 vus
Plats
1321 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1581 vus2
Plats
1581 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
686 vus
Plats
686 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.