Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

recette lapin chasseur ragout

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein de saveurs, très facile à préparer.

Il faut s’y prendre un peu à l’avance car l’ensemble doit bien mijoter pendant au moins une bonne heure. C’est le type de préparation qui est encore meilleure le lendemain ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de râbles de lapin
  • De la farine de riz bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’aïl
  • Des herbes de Provence
  • 10cl de vin blanc sec
  • 400g de tomates bio concassées
  • 10cl de coulis de tomates bio
  • 1 pointe de sucre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

N’épluchez pas vos gousses d’aïl, elles doivent rester en chemise !

Farinez bien vos râbles de lapin.

Dans une sauteuse, faites-les dorer de toutes parts dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les gousses d’aïl et les herbes de Provence. N’en mettez pas trop sinon votre plat risque d’être amer.

Faites revenir pendant quelques minutes avant de versez le vin blanc. Remuez et faites réduire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez les tomates concassées, le sucre et le coulis de tomates. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une heure, à feu doux. Servez avec des pâtes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi

2 Commentaires
  • CLAUDE
    Posté à 09:27h, 27 octobre Répondre

    quand mettez-vous la farine svp ?

    • Caroline
      Posté à 11:03h, 30 octobre Répondre

      Bonjour, c’est indiqué au tout début de la recette : « farinez bien ». Bonne journée.

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