Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Caroline
11 juillet 2017
1144 Views

recette crevettes tomates poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette délicieuse recette de crevettes aux tomates et poivrons. Je me suis inspirée d’une recette sicilienne pour créer ce plat plein de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de crevettes issues de la pêche responsable labellisées par MSC
  • 1 oignon jaune bio
  • 3 gousses d’aïl
  • 15 olives noires
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 100g de poivrons rouges piquillos frais ou en boîte suivant la saison
  • 2 cuillères à soupe d’huile de homard ou d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du poivre
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari

Epluchez et dégermez l’oignon et l’oignon. Emincez le premier et coupez le second en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile chaude.

Ajoutez-y les crevettes, le piment, les olives, les poivrons coupés en morceaux, le poivre et le tamari. Mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer. Ajoutez les tomates avec leur jus. Evitez de saler car les olives noires et le tamari sont bien salés.

Faites cuire à feu doux pendant une heure, en surveillant que votre sauce ne brûle pas. Rajoutez au besoin de l’eau.

Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Régalez-vous avec ce délicieux flan aux tomates et thon

Salade fraîcheur aux fèves, tomates et chèvre frais

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1787 vus
Plats
1787 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.