Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Caroline
11 juillet 2017
431 Views

recette crevettes tomates poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette délicieuse recette de crevettes aux tomates et poivrons. Je me suis inspirée d’une recette sicilienne pour créer ce plat plein de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de crevettes issues de la pêche responsable labellisées par MSC
  • 1 oignon jaune bio
  • 3 gousses d’aïl
  • 15 olives noires
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 100g de poivrons rouges piquillos frais ou en boîte suivant la saison
  • 2 cuillères à soupe d’huile de homard ou d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du poivre
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari

Epluchez et dégermez l’oignon et l’oignon. Emincez le premier et coupez le second en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile chaude.

Ajoutez-y les crevettes, le piment, les olives, les poivrons coupés en morceaux, le poivre et le tamari. Mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer. Ajoutez les tomates avec leur jus. Evitez de saler car les olives noires et le tamari sont bien salés.

Faites cuire à feu doux pendant une heure, en surveillant que votre sauce ne brûle pas. Rajoutez au besoin de l’eau.

Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Régalez-vous avec ce délicieux flan aux tomates et thon

Salade fraîcheur aux fèves, tomates et chèvre frais

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
335 vus
Desserts
335 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1311 vus
Plats
1311 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
254 vus
A tester
254 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.