Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Caroline
11 juillet 2017
182 Views

recette crevettes tomates poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette délicieuse recette de crevettes aux tomates et poivrons. Je me suis inspirée d’une recette sicilienne pour créer ce plat plein de saveurs.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de crevettes issues de la pêche responsable labellisées par MSC
  • 1 oignon jaune bio
  • 3 gousses d’aïl
  • 15 olives noires
  • 1 boîte de tomates concassées bio
  • 100g de poivrons rouges piquillos frais ou en boîte suivant la saison
  • 2 cuillères à soupe d’huile de homard ou d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du poivre
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de tamari

Epluchez et dégermez l’oignon et l’oignon. Emincez le premier et coupez le second en dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile chaude.

Ajoutez-y les crevettes, le piment, les olives, les poivrons coupés en morceaux, le poivre et le tamari. Mouillez avec le vin blanc, laissez-le s’évaporer. Ajoutez les tomates avec leur jus. Evitez de saler car les olives noires et le tamari sont bien salés.

Faites cuire à feu doux pendant une heure, en surveillant que votre sauce ne brûle pas. Rajoutez au besoin de l’eau.

Servez avec du riz ou du quinoa bio cuit.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Régalez-vous avec ce délicieux flan aux tomates et thon

Salade fraîcheur aux fèves, tomates et chèvre frais

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
301 vus
Plats
301 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
43 vus
Non classé
43 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
177 vus
A tester
177 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.