Salade fraîcheur aux fèves, tomates et chèvre frais

Caroline
14 mai 2017
1359 Views
4 Comments

recette salade feves chevre tomates

Avec les beaux jours qui reviennent, voici une idée de recette facile et rapide de salade fraîcheur aux tomates, fèves, avocat et chèvre frais.

Elle sera parfaite pour un pique-nique ou un repas champêtre entre amis. Elle peut constituer, soit une entrée consistante, soit un dîner léger suivant votre appétit ! Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 10 tomates cerise bio
  • 6 tomates confites
  • 1 bel avocat bio mûr
  • 1 bonne poignet de fèves bio
  • 6 olives vertes bio
  • 60g de fromage de chèvre frais bio
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre

Lavez et coupez les tomates cerise en deux.

Emincez les tomates confites.

Ecossez les fèves.

Dans un saladier, mélangez les tomates cerise, les tomates confites et les fèves.

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus du citron, les olives, le sel et le poivre. Remuez.

Versez cette sauce sur la salade de tomates et de fèves.

Emiettez le fromage de chèvre, ajoutez-le dans le saladier et remuez délicatement.

Pelez votre avocat et coupez-les en petits dés.

Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les en dernier, avec l’avocat, dans le saladier. Remuez une dernière fois délicatement.

Répartissez votre salade dans de jolies verrines ou des bocaux.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade thaï aux crevettes

Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

4 Responses

  1. Ta recette me fait envie ^^
    J’adore les salades, dès que les beaux jours reviennent j’en fais plein : je ne mangerais presque plus que ça xD.
    Super idée en tout cas, j’ai bien envie de tester ça 🙂
    Des bisous

    Reply
  2. j’ai fait ta recette à mes amis ce midi, elle a eu un succès fou!! merci!!et ça remet au goût du jour les fèves!!

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.