Salade fraîcheur aux fèves, tomates et chèvre frais
Avec les beaux jours qui reviennent, voici une idée de recette facile et rapide de salade fraîcheur aux tomates, fèves, avocat et chèvre frais.
Elle sera parfaite pour un pique-nique ou un repas champêtre entre amis. Elle peut constituer, soit une entrée consistante, soit un dîner léger suivant votre appétit ! Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.
Ingrédients pour 2 personnes
- 10 tomates cerise bio
- 6 tomates confites
- 1 bel avocat bio mûr
- 1 bonne poignet de fèves bio
- 6 olives vertes bio
- 60g de fromage de chèvre frais bio
- Quelques feuilles de basilic
- 1/2 citron bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
- Sel et poivre
Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
Emincez les tomates confites.
Ecossez les fèves.
Dans un saladier, mélangez les tomates cerise, les tomates confites et les fèves.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus du citron, les olives, le sel et le poivre. Remuez.
Versez cette sauce sur la salade de tomates et de fèves.
Emiettez le fromage de chèvre, ajoutez-le dans le saladier et remuez délicatement.
Pelez votre avocat et coupez-les en petits dés.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les en dernier, avec l’avocat, dans le saladier. Remuez une dernière fois délicatement.
Répartissez votre salade dans de jolies verrines ou des bocaux.
Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Salade en bocal au melon, feta et jambon cru
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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Ta recette me fait envie ^^
J’adore les salades, dès que les beaux jours reviennent j’en fais plein : je ne mangerais presque plus que ça xD.
Super idée en tout cas, j’ai bien envie de tester ça 🙂
Des bisous
Merci Sandy. J’attends tes photos 🙂
j’ai fait ta recette à mes amis ce midi, elle a eu un succès fou!! merci!!et ça remet au goût du jour les fèves!!
J’en suis ravie. C’est un plaisir de partager avec vous !