On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

Caroline
5 mai 2017
2111 Views

recette-salade-thai-crevettes

Aujourd’hui, je vous emmène en Thaïlande avec cette salade de salade thaï aux crevettes. J’aime beaucoup cette recette facile qui se prépare très facilement et qui est pleine de saveurs et de couleurs. Vous pouvez ainsi vous faire plaisir en rentrant du boulot, sans passer des heures derrière vos fourneaux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’apprécie beaucoup les vermicelles de riz qui cuisent très rapidement et sont naturellement sans gluten. Je m’en sers souvent que ce soit pour élaborer des salades, mais aussi des soupes, des woks et autres délices asiatiques. Cette préparation est un chaud-froid qui permet de concilier mon amour des salades en toutes saisons et la préférence de mon mari pour les plats chauds en automne/hiver. Comme ça, tout le monde est content !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre bio
  • 1 poignée de menthe
  • 1/2 oignon rouge bio
  • Jus d’un demi-citron bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

recette-crevettes-salade-thai

Rincez le concombre et coupez-le en petits dés, sans l’éplucher.

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et le second en dés de taille moyenne.

Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les crevettes avec le piment, l’aïl, le gingembre, le sel et le poivre.

Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de riz en suivant les indications sur le paquet.

Disposez-les au fond d’un joli bol ou d’une assiette creuse. Répartissez par-dessus les crevettes puis l’oignon, le concombre, le jus de citron et le tamari.

Terminez le dressage en ciselant par-dessus la menthe.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.