On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

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Aujourd’hui, je vous emmène en Thaïlande avec cette salade de salade thaï aux crevettes. J’aime beaucoup cette recette facile qui se prépare très facilement et qui est pleine de saveurs et de couleurs. Vous pouvez ainsi vous faire plaisir en rentrant du boulot, sans passer des heures derrière vos fourneaux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’apprécie beaucoup les vermicelles de riz qui cuisent très rapidement et sont naturellement sans gluten. Je m’en sers souvent que ce soit pour élaborer des salades, mais aussi des soupes, des woks et autres délices asiatiques. Cette préparation est un chaud-froid qui permet de concilier mon amour des salades en toutes saisons et la préférence de mon mari pour les plats chauds en automne/hiver. Comme ça, tout le monde est content !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre bio
  • 1 poignée de menthe
  • 1/2 oignon rouge bio
  • Jus d’un demi-citron bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

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Rincez le concombre et coupez-le en petits dés, sans l’éplucher.

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et le second en dés de taille moyenne.

Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les crevettes avec le piment, l’aïl, le gingembre, le sel et le poivre.

Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de riz en suivant les indications sur le paquet.

Disposez-les au fond d’un joli bol ou d’une assiette creuse. Répartissez par-dessus les crevettes puis l’oignon, le concombre, le jus de citron et le tamari.

Terminez le dressage en ciselant par-dessus la menthe.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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