31 Mai Sauté de veau aux poivrons et tomates
Aujourd’hui, on met du soleil sur sa table avec cette délicieuse recette de sauté de veau aux poivrons et tomates. J’y ai rajouté du paprika, épice que j’adore et qui apporte une touche fruitée à ce plat haut en couleurs.
J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon rouge bio
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 200g de poivrons rouges bio (vous pouvez utiliser, soit des poivrons frais grillés en saison, soit des poivrons grillés en bocal)
- 100g de tomates bio concassées sans leur jus
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Sel et poivre
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude. Saupoudrez de paprika.
Coupez les escalopes de veau en dés et rajoutez-les dans la sauteuse. Faites-les cuire pendant 5 minutes.
Egouttez bien les tomates concassées et coupez les poivrons en lanières. Ajoutez-les dans la sauteuse, avec le tamari. Salez et poivrez.
Faites cuire encore une quinzaine de minutes et servez avec du quinoa bio cuit par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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