Sauté de veau aux poivrons et tomates

Caroline
9 mai 2017
1345 Views

recette veau poivrons tomates

Aujourd’hui, on met du soleil sur sa table avec cette délicieuse recette de sauté de veau aux poivrons et tomates. J’y ai rajouté du paprika, épice que j’adore et qui apporte une touche fruitée à ce plat haut en couleurs.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 200g de poivrons rouges bio (vous pouvez utiliser, soit des poivrons frais grillés en saison, soit des poivrons grillés en bocal)
  • 100g de tomates bio concassées sans leur jus
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude. Saupoudrez de paprika.

Coupez les escalopes de veau en dés et rajoutez-les dans la sauteuse. Faites-les cuire pendant 5 minutes.

Egouttez bien les tomates concassées et coupez les poivrons en lanières. Ajoutez-les dans la sauteuse, avec le tamari. Salez et poivrez.

Faites cuire encore une quinzaine de minutes et servez avec du quinoa bio cuit par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.