On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Caroline
18 juillet 2017
47 Views
1 Comments

Aujourd’hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les bords de la Méditerranée avec cette recette toute simple et savoureuse.

J’adore l’aïl et le piment d’espelette qui relève bien ce plat, qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 4 belles gousses d’aïl
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 190g de coulis de tomate bio
  • 10 olives noires
  • Du poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Ecrasez les gousses d’aïl, sans les éplucher, avec le plat du couteau.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Coupez les escalopes en gros morceaux. Faites-le dorer de tous les côtés dans la sauteuse, avec l’aïl et l’oignon.

Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les olives noires, la feuille de laurier, le thym, le tamari, et le piment d’espelette. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure. Ne mettez pas trop de thym pour éviter qu’il ne donne un goût amer. Evitez de saler en plus car les olives et le tamari sont déjà salés.

Poivrez et retirez la feuille de laurier. Servez avec du quinoa cuit ou des spaghetti chauds.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Régalez-vous avec ce délicieux flan aux tomates et thon

Innovez avec ce burger de tomate au poulet et pesto

Crédit photos : Caroline Générosi

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
349 vus
Entrées
349 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
84 vus
Agenda
84 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
790 vus
Plats
790 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.