On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Caroline
18 juillet 2017
246 Views
1 Comments

Aujourd’hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les bords de la Méditerranée avec cette recette toute simple et savoureuse.

J’adore l’aïl et le piment d’espelette qui relève bien ce plat, qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 4 belles gousses d’aïl
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 190g de coulis de tomate bio
  • 10 olives noires
  • Du poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Ecrasez les gousses d’aïl, sans les éplucher, avec le plat du couteau.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Coupez les escalopes en gros morceaux. Faites-le dorer de tous les côtés dans la sauteuse, avec l’aïl et l’oignon.

Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les olives noires, la feuille de laurier, le thym, le tamari, et le piment d’espelette. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure. Ne mettez pas trop de thym pour éviter qu’il ne donne un goût amer. Evitez de saler en plus car les olives et le tamari sont déjà salés.

Poivrez et retirez la feuille de laurier. Servez avec du quinoa cuit ou des spaghetti chauds.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Régalez-vous avec ce délicieux flan aux tomates et thon

Innovez avec ce burger de tomate au poulet et pesto

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
63 vus
A tester
63 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
293 vus
Plats
293 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
707 vus
Plats
707 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.