On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Caroline
18 juillet 2017
1033 Views
1 Comments

Aujourd’hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les bords de la Méditerranée avec cette recette toute simple et savoureuse.

J’adore l’aïl et le piment d’espelette qui relève bien ce plat, qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet bio
  • 1 oignon jaune bio
  • 4 belles gousses d’aïl
  • 1 feuille de laurier
  • 10cl de vin blanc sec
  • Du thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 190g de coulis de tomate bio
  • 10 olives noires
  • Du poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Ecrasez les gousses d’aïl, sans les éplucher, avec le plat du couteau.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Coupez les escalopes en gros morceaux. Faites-le dorer de tous les côtés dans la sauteuse, avec l’aïl et l’oignon.

Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les olives noires, la feuille de laurier, le thym, le tamari, et le piment d’espelette. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure. Ne mettez pas trop de thym pour éviter qu’il ne donne un goût amer. Evitez de saler en plus car les olives et le tamari sont déjà salés.

Poivrez et retirez la feuille de laurier. Servez avec du quinoa cuit ou des spaghetti chauds.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crevettes mijotées aux tomates et poivrons à l’italienne

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Régalez-vous avec ce délicieux flan aux tomates et thon

Innovez avec ce burger de tomate au poulet et pesto

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
48 vus
Plats
48 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
252 vus1
Plats
252 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8395 vus10
Plats
8395 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.