Innovez avec ce burger de tomate au poulet et pesto

Caroline
20 juin 2017
30 Views

recette burger tomate poulet pesto

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de burger de tomate au poulet et pesto. C’est mon amie Céline qui me l’a confiée et je suis sûre que toute la famille va l’apprécier.

Le fait de remplacer le pain par une tomate rend ce plat beaucoup plus frais et léger. Vous pourrez ainsi profiter des bons légumes de saison et faire attention à votre ligne.

Je vous donne aussi dans cette recette une astuce anti-gaspillage pour éviter de jeter les graines et le jus des tomates quand vous vous en servez pour préparer des plats. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédient pour 1 personne :

  • 1 belle tomate coeur de boeuf bio
  • Des pousses d’épinard bio
  • Une escalope de poulet bio
  • 1 cuillère à café de pesto alla genovese (vous pouvez le préparer avec de l’aïl, du parmesan, du pecorino, des pignons, du basilic frais et de la bonne huile d’olive, sinon il existe des pesto sans gluten déjà tout prêts)
  • Des copeaux de parmesan que vous aurez obtenus à l’aide d’un économe
  • Des feuilles de basilic
  • Poivre

 

Lavez votre tomate et coupez-la en deux. Elle servira de base et de chapeau pour votre burger. Videz-la de ses graines et de son jus (vous pourrez récupérer ces derniers pour préparer un gaspacho andalou anti-gaspillage).

Faites griller votre escalope de poulet et effilochez-la grossièrement.

Rincez et séchez bien vos épinards et votre basilic.

 

Montez maintenant votre burger. Dans une assiette, disposez-y la base de votre tomate, le poulet, les pousses d’épinards, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic. Poivrez, je ne vous conseille pas de saler car le parmesan et le pesto le sont déjà.

Remettez le chapeau et faites tenir le tout avec une pique en bois. Répartissez le pesto sur cette préparation.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Céline Gili

 

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
11 vus
Plats
11 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
106 vus
A tester
106 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
683 vus
Plats
683 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

Leave a Comment

Your email address will not be published.