Une salade estivale aux poivrons et tomates

Caroline
10 juillet 2017
770 Views

recette salade poivrons tomates

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette recette de salade estivale aux poivrons et tomates. Vous allez adorer ce plat plein de saveurs et de couleurs.

N’oubliez pas de le préparer à l’avance afin de bien attendrir les poivrons. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 poivrons piquillos rouges (poivrons allongés cultivés en Espagne – on peut les trouver frais en saison ou en bocal le reste de l’année)
  • 12 tomates cerises bio
  • 2 petits oignons jaunes frais
  • 4 tomates séchées
  • Une douzaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de moutarde forte

Rincez et coupez en petits morceaux les poivrons, les tomates cerises et les tomates séchées.

Coupez les olives vertes en rondelles.

Epluchez et dégermez les oignons. Emincez-les dans le sens de la largeur et séparez les petites rondelles.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, avec les câpres.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le vinaigre de riz, le sel, le poivre, le piment d’espelette et la moutarde forte.

Versez-la sur les légumes, remuez bien et laissez mariner le tout pendant une heure au réfrigérateur.

Vous pouvez l’agrémenter avec quelques dés de féta, des oeufs de caille et des filets d’anchois si vous voulez un plat complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade de poulpe et artichauts

Salade de quinoa au poulet et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1787 vus
Plats
1787 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1072 vus
Plats
1072 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.