Une salade estivale aux poivrons et tomates

Une salade estivale aux poivrons et tomates

recette salade poivrons tomates

Aujourd’hui, je vous emmène dans le Sud avec cette recette de salade estivale aux poivrons et tomates. Vous allez adorer ce plat plein de saveurs et de couleurs.

N’oubliez pas de le préparer à l’avance afin de bien attendrir les poivrons. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 poivrons piquillos rouges (poivrons allongés cultivés en Espagne – on peut les trouver frais en saison ou en bocal le reste de l’année)
  • 12 tomates cerises bio
  • 2 petits oignons jaunes frais
  • 4 tomates séchées
  • Une douzaine d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Du sel et du poivre
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de moutarde forte

Rincez et coupez en petits morceaux les poivrons, les tomates cerises et les tomates séchées.

Coupez les olives vertes en rondelles.

Epluchez et dégermez les oignons. Emincez-les dans le sens de la largeur et séparez les petites rondelles.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, avec les câpres.

Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le vinaigre de riz, le sel, le poivre, le piment d’espelette et la moutarde forte.

Versez-la sur les légumes, remuez bien et laissez mariner le tout pendant une heure au réfrigérateur.

Vous pouvez l’agrémenter avec quelques dés de féta, des oeufs de caille et des filets d’anchois si vous voulez un plat complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

 

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