Un délicieux tajine d’agneau aux noix de cajou

Caroline
1 mai 2018
2312 Views

recette tajine agneau noix de cajou Aujourd’hui, je vous emmène de l’autre côté de la Méditerranée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux noix de cajou. J’adore ce plat plein de saveurs et je suis sûre que vous allez l’aimer aussi.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles côtelettes d’agneau
  • 1 pincée de ras el-hanout
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de noix de cajou bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 oignon rouge

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Dans une cocotte, faites dorer les côtelettes d’agneau dans l’huile d’olive (1 cuillère à soupe) chaude dans un premier temps et les oignons dans un deuxième temps (1 autre cuillère à soupe).

Saupoudrez de ras el-hanout. Recouvrez la viande d’eau et ajoutez le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez les noix de cajou et la cannelle, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 10 minutes.

Servez avec de la semoule chaude. Personnellement, j’ai utilisé de la semoule sans gluten au maïs et au riz que j’ai trouvée dans un magasin bio mais vous pouvez bien sûr acheter de la semoule classique.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tajine d’agneau aux oeufs et amandes

Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Tajine de lapin au gingembre et au piment

Un délicieux tajine de poulet épicé aux olives

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
854 vus
Plats
854 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.