02 Mai Un délicieux tajine d’agneau aux noix de cajou
Aujourd’hui, je vous emmène de l’autre côté de la Méditerranée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux noix de cajou. J’adore ce plat plein de saveurs et je suis sûre que vous allez l’aimer aussi.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles côtelettes d’agneau
- 1 pincée de ras el-hanout
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de noix de cajou bio
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du sel et du poivre
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 oignon rouge
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites dorer les côtelettes d’agneau dans l’huile d’olive (1 cuillère à soupe) chaude dans un premier temps et les oignons dans un deuxième temps (1 autre cuillère à soupe).
Saupoudrez de ras el-hanout. Recouvrez la viande d’eau et ajoutez le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez les noix de cajou et la cannelle, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 10 minutes.
Servez avec de la semoule chaude. Personnellement, j’ai utilisé de la semoule sans gluten au maïs et au riz que j’ai trouvée dans un magasin bio mais vous pouvez bien sûr acheter de la semoule classique.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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