Un délicieux tajine d’agneau aux noix de cajou

Caroline
1 mai 2018
2597 Views

recette tajine agneau noix de cajou Aujourd’hui, je vous emmène de l’autre côté de la Méditerranée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux noix de cajou. J’adore ce plat plein de saveurs et je suis sûre que vous allez l’aimer aussi.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles côtelettes d’agneau
  • 1 pincée de ras el-hanout
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de noix de cajou bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel et du poivre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 oignon rouge

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon.

Dans une cocotte, faites dorer les côtelettes d’agneau dans l’huile d’olive (1 cuillère à soupe) chaude dans un premier temps et les oignons dans un deuxième temps (1 autre cuillère à soupe).

Saupoudrez de ras el-hanout. Recouvrez la viande d’eau et ajoutez le tamari. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez les noix de cajou et la cannelle, salez et poivrez. Laissez mijoter encore 10 minutes.

Servez avec de la semoule chaude. Personnellement, j’ai utilisé de la semoule sans gluten au maïs et au riz que j’ai trouvée dans un magasin bio mais vous pouvez bien sûr acheter de la semoule classique.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Tajine d’agneau aux oeufs et amandes

Tajine de boeuf aux carottes et gingembre

Tajine de lapin au gingembre et au piment

Un délicieux tajine de poulet épicé aux olives

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
146 vus
Desserts
146 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
131 vus
Plats
131 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
1002 vus
Plats
1002 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.